炒飯をより美味しくする缶つまレシピ 「貝柱の炒飯」
ROJIマガジンいつもの炒飯に「K&K 缶つまSmoke 貝柱」を一缶を使うことで、お店で食べるような炒飯が簡単にできあがります。
メインの食材 K&K 缶つまSmoke 貝柱
今回使うメインの食材はK&K 缶つまSmoke 貝柱です。
いたや貝の貝柱を桜のチップでじっくりと香ばしく燻製した本格的な一品です。貝柱の旨みが炒飯にぴったりです。
材料&作り方
今回のレシピは缶つまSmoke 貝柱の風味を味わえるようなレシピになっています。
炒飯のレシピはご家庭によって様々ですが、どのようなレシピであってもご飯を炒めるときに缶つまSmoke 貝柱を加えて炒めれば美味しくできます。
1人前の分量です。
K&K 缶つまSmoke 貝柱 | 1缶 |
にんにくチューブ | 小さじ1/2 |
長ネギ | 5センチ程度 |
ごはん | 200g |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
こねぎ | 適量 |
ご飯 | 200g |
卵 | 1個 |
①ボウルに卵を割り入れ、溶きます。
②長ネギを粗みじん切りに、こねぎは小口切りにします。
③フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんにくチューブと長ネギを入れ炒め、①とご飯、貝柱を加えさらに炒めます。
④器に盛りつけ、こねぎを添えたら完成です。
完成イメージ
貝柱の旨みが口に広がる炒飯が簡単にできあがります。
レシピで使った商品
いたや貝の貝柱の燻製です。いたや貝の貝柱を桜のチップでじっくりと香ばしく燻製した本格的な一品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。