麺類
絞り込み
tabete だし麺 千葉県産はまぐりだし塩らーめん
千葉県産のはまぐりを煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが消えたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを変え、新しくなりました。千葉県産はまぐりを煮出してとった「だし」を使ったスープは貝特有の風味とコク全面に広がります。麺は、生麺を約2日じっくりと時間をかけて熟...
詳細を全部見るtabete だし麺 三重県産真鯛だし塩らーめん
三重県産の真鯛の頭を煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを替え、生まれ変わりました。三重県産の真鯛の頭を煮出してとった「だし」を使用したスープは上品で風味が豊かな仕上がりです。麺は、生麺を約2日じっくりと時間をかけて...
詳細を全部見るtabete だし麺 北海道産帆立貝柱だし塩らーめん
北海道産帆立の貝柱のみをじっくり煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが消えたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを変え、新しくなりました。北海道産帆立の貝柱のみをじっくり煮出してとった「だし」を使用したスープは、香りと甘味がクセになります。麺は、生麺を約2日間じ...
詳細を全部見るtabete だし麺 宮城県産わたり蟹だし塩らーめん
宮城県産わたり蟹を丸ごと煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを替え、生まれ変わりました。宮城県産わたり蟹を丸ごと煮出してとった「だし」を使用したスープは、蟹の風味と旨味を感じる仕上がりです。 麺は、生麺を約2日じっく...
詳細を全部見るtabete だし麺 北海道産甘海老だし味噌らーめん
北海道産甘海老の頭を煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを替え、生まれ変わりました。北海道産甘海老の頭を煮出してとった「だし」を使用したスープは特有の風味がしっかりと感じられます。 麺は、生麺を約2日じっくりと時間を...
詳細を全部見るtabete だし麺 比内地鶏だし醤油らーめん
比内地鶏のガラを煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが消えたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを変え、新しくしました。比内地鶏のガラを煮出してとった「だし」を使用したスープは素材の風味と醤油のバランスが絶妙です。麺は、生麺を約2日間じっくりと時間をかけて熟成...
詳細を全部見るtabete だし麺 高知県産柚子だし塩らーめん
高知県産のゆず皮を煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを替え、生まれ変わりました。高知県産のゆず皮を煮出してとった「だし」使用したスープは、香りよく、爽やかさが引き立ちます。麺は、生麺を約2日じっくりと時間をかけて熟...
詳細を全部見るtabete だし麺 長崎県炭焼きあごだし醤油らーめん
炭焼きにした長崎県産のあご(とびうお)を煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを替え、生まれ変わりました。炭焼きにした長崎県産のあご(とびうお)を煮出してとった「だし」を使用したスープは、上品で風味がよい一品です。 麺...
詳細を全部見るtabete だし麺 京鴨だし鴨白湯らーめん
京鴨ガラをじっくり煮出してとった「だし」(白湯)を使用 国産素材の「だし」のうまみが消えたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを変え、新しくしました。京鴨ガラをじっくり煮出してとった「だし」(白湯)を使用したスープは鴨特有の風味と甘味、こくがお楽しみいただけます。麺は、生麺を約2...
詳細を全部見るtabete だし麺 霧島黒豚だし豚骨らーめん
霧島豚骨のゲンコツを含む骨を煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを替え、生まれ変わりました。霧島豚骨のゲンコツを含む骨を煮出してとった「だし」を使用したスープは、まろやかで独特の甘みが特徴です。 麺は、生麺を約2日じ...
詳細を全部見るtabete だし麺 名古屋コーチン鶏塩白湯らーめん
名古屋コーチンをじっくり煮出してとった「だし」(白湯)を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを替え、生まれ変わりました。名古屋コーチンをじっくり煮出してとった「だし」(白湯)を使用したスープはすっきりとした中にうまみとコクを感じます。麺は、...
詳細を全部見るtabete だし麺 近江牛骨だし醤油らーめん
近江牛の牛骨を煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを替え、生まれ変わりました。近江牛の牛骨を煮出してとった「だし」を使用したスープは、特有の甘味と香ばしさをお楽しみいただけます。 麺は、生麺を約2日じっくりと時間をかけ...
詳細を全部見るtabete だし麺 広島県産牡蠣だし塩らーめん
広島県産の牡蠣を煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが残ったラーメン「だし麺」。広島県産牡蠣を煮出してとった「だし」を使ったスープは牡蠣特有の風味と磯の香りがしっかり感じられます。は、生麺を約2日かけてじっくりと熟成と乾燥させたコシのある生麺食感です。 食と暮らしのW...
詳細を全部見る【数量限定】tabete だし麺 ペヤング甘海老あじ味噌らーめん風やきそば
人気の「ペヤング」と「だし麺」がコラボしました! tabete だし麺シリーズより「甘海老だし味噌らーめん」をペヤングやきそばで再現した商品です。 味噌ベースのソースと、香ばしいエビの風味が相性抜群の仕上がりとなっております。
揖保乃糸 平づくり 300g
手延そうめん 「揖保乃糸」 を【平たく】しました。 手延ならではの「のど越し」は残しつつ、平たくすることにより「噛む」ことで、小麦の風味が一層感じられる商品です。冷でも温でも美味しくお召し上がりいただけます。 2024年モンドセレクション金賞受賞!
クリエイト 韓にゃくめん
麺の調味液は、鶏を原料とした煮汁に薬膳素材でもある高麗人参、生姜等を加え、じっくり煮込んで作りました。 自分の好きな味付けでアレンジしてみてください。 韓国好き・肌の乾燥が気になる(乾燥しがちな)方におすすめな、肌の潤いを守るこんにゃく麺とモランボン㈱と共同開発した韓国冷麺たれを合わせた韓国...
詳細を全部見る【セール品・半額クーポン記載】tabete だし麺 名古屋コーチン鶏塩白湯らーめん
名古屋コーチンをじっくり煮出してとった「だし」(白湯)を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを替え、生まれ変わりました。名古屋コーチンをじっくり煮出してとった「だし」(白湯)を使用したスープはすっきりとした中にうまみとコクを感じます。麺は、...
詳細を全部見る【送料込み】【千葉県】禅味かも汁 レトルトとそば乾麺セット
鹿児島県枕崎産の本枯節のみを使い、国産合鴨肉100%を使用。野田で生まれた秘伝のかえし醤油を合わせて作った鴨汁。ゴロゴロと入った鴨肉の触感をお楽しみください。乾麺も国内産のそば粉を使用しております。
【送料込み】【香川県】石丸製麺 半生讃岐うどん包丁切り・つゆ付 12人前
~創業明治三十七年の老舗製麺所、石丸製麺が誇る 半生讃岐うどん~ 厳選した小麦粉を使用し、熟成と延しを繰り返す独自の手打式製法で作られた石丸製麺 半生讃岐うどんは、麺のコシと風味が自慢です。一本一本丁寧に包丁切りカッターで切り出した麺は、つゆの絡みが良く、どんな料理にも最適です。四季を通して楽...
詳細を全部見る【送料込み】【香川県】さぬきシセイ 讃岐ざるうどん 200g×10
「さぬきシセイ 讃岐ざるうどん」は、香川県の伝統的な技術を用いて作られた、コシと弾力のある細麺のざるうどんです。折り重ね製法により、うどんよりも少し細めの麺に仕上げており、そののど越しは格別です。ゆで時間は6~8分と手軽で、簡単に本格的な味わいを楽しむことができます。200g×10個入りなので...
詳細を全部見る【送料込み】【長野県】鴨せいろ・くるみそば 半生麺 つゆ付き 2食入り×4袋
長野県産の挽きぐるみそば粉と小麦粉を使用し、風味豊かな信州そばに仕上げた半生麺セットです。 鴨せいろそばは、鴨の香ばしさとコクが深い鴨つゆをお楽しみいただけます。じっくり炊き出した鴨つゆが、そばの風味を引き立てます。くるみそばは、くるみの香りと味噌の旨味が特徴のくるみつゆでお召し上がりください...
詳細を全部見る【送料込み】【島根県】出雲そば 雲龍袋8食セット
島根県産のそば粉の「出雲そば」と隠岐の飛魚だしつゆをセットした「飛魚だしそば」の詰め合わせ。いずれものど越しの良い出雲そばです。 ※熨斗対応:中元・歳暮・無地のみ可(短冊のみ)/名入れ可
【送料込み】【東京都】雲林坊監修 汁なし担担麺 4食
「雲林坊(ユンリンボウ)」は、東京・神田の中国料理の名店「雲林」系列店舗です。「雲林坊」は多くのメディアで紹介されている東京で大人気の担担麺と麻婆豆腐の専門店で、この「汁なし担担麺」は成毛オーナーシェフ完全監修の「完全調理・盛付済み冷凍食品」です。袋から取り出し、凍ったままの商品を家庭用の電子...
詳細を全部見る【送料込み】【香川県】さぬきシセイ 讃岐そうめん 200g×10
さぬきシセイ 讃岐そうめん 200g×10は、香川県の伝統的な製法と現代の技術が融合した逸品です。多量加水により、ツルツルとしたのど越しの良さが特徴で、食べる人を虜にします。ゆで時間はわずか2分で、忙しい日常の中でも手軽に美味しいそうめんを楽しむことができます。そのまま冷やしてつるっと食べるも...
詳細を全部見る