麺類
フィルター
tabete だし麺 千葉県産はまぐりだし塩らーめん
千葉県産のはまぐりを煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを変え、新しくなりました。千葉県産はまぐりを煮出してとった「だし」を使ったスープは貝特有の風味とコク全面に広がります。麺は、生麺を約2日じっくりと時間をかけて熟...
詳細を全部見るtabete だし麺 三重県産真鯛だし塩らーめん
三重県産の真鯛の頭を煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを替え、生まれ変わりました。三重県産の真鯛の頭を煮出してとった「だし」を使用したスープは上品で風味が豊かな仕上がりです。麺は、生麺を約2日じっくりと時間をかけて...
詳細を全部見るtabete だし麺 北海道産帆立貝柱だし塩らーめん
北海道産帆立の貝柱のみをじっくり煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを変え、新しくなりました。北海道産帆立の貝柱のみをじっくり煮出してとった「だし」を使用したスープは、香りと甘味がクセになります。麺は、生麺を約2日間じ...
詳細を全部見るtabete だし麺 宮城県産わたり蟹だし塩らーめん
宮城県産わたり蟹を丸ごと煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを替え、生まれ変わりました。宮城県産わたり蟹を丸ごと煮出してとった「だし」を使用したスープは、蟹の風味と旨味を感じる仕上がりです。 麺は、生麺を約2日じっく...
詳細を全部見るtabete だし麺 北海道産甘海老だし味噌らーめん
北海道産甘海老の頭を煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを替え、生まれ変わりました。北海道産甘海老の頭を煮出してとった「だし」を使用したスープは特有の風味がしっかりと感じられます。 麺は、生麺を約2日じっくりと時間を...
詳細を全部見るtabete だし麺 比内地鶏だし醤油らーめん
比内地鶏のガラを煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを変え、新しくしました。比内地鶏のガラを煮出してとった「だし」を使用したスープは素材の風味と醤油のバランスが絶妙です。麺は、生麺を約2日間じっくりと時間をかけて熟成...
詳細を全部見るtabete だし麺 高知県産柚子だし塩らーめん
高知県産のゆず皮を煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを替え、生まれ変わりました。高知県産のゆず皮を煮出してとった「だし」使用したスープは、香りよく、爽やかさが引き立ちます。麺は、生麺を約2日じっくりと時間をかけて熟...
詳細を全部見るtabete だし麺 長崎県炭焼きあごだし醤油らーめん
炭焼きにした長崎県産のあご(とびうお)を煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを替え、生まれ変わりました。炭焼きにした長崎県産のあご(とびうお)を煮出してとった「だし」を使用したスープは、上品で風味がよい一品です。 麺...
詳細を全部見るtabete だし麺 京鴨だし鴨白湯らーめん
京鴨ガラをじっくり煮出してとった「だし」(白湯)を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを変え、新しくしました。京鴨ガラをじっくり煮出してとった「だし」(白湯)を使用したスープは鴨特有の風味と甘味、こくがお楽しみいただけます。麺は、生麺を約2...
詳細を全部見るtabete だし麺 霧島黒豚だし豚骨らーめん
霧島豚骨のゲンコツを含む骨を煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを替え、生まれ変わりました。霧島豚骨のゲンコツを含む骨を煮出してとった「だし」を使用したスープは、まろやかで独特の甘みが特徴です。 麺は、生麺を約2日じ...
詳細を全部見るtabete だし麺 名古屋コーチン鶏塩白湯らーめん
名古屋コーチンをじっくり煮出してとった「だし」(白湯)を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを替え、生まれ変わりました。名古屋コーチンをじっくり煮出してとった「だし」(白湯)を使用したスープはすっきりとした中にうまみとコクを感じます。麺は、...
詳細を全部見るtabete だし麺 近江牛骨だし醤油らーめん
近江牛の牛骨を煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。おいしさはそのままにデザインを替え、生まれ変わりました。近江牛の牛骨を煮出してとった「だし」を使用したスープは、特有の甘味と香ばしさをお楽しみいただけます。 麺は、生麺を約2日じっくりと時間をかけ...
詳細を全部見るtabete だし麺 広島県産牡蠣だし塩らーめん
広島県産の牡蠣を煮出してとった「だし」を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。広島県産牡蠣を煮出してとった「だし」を使ったスープは牡蠣特有の風味と磯の香りがしっかり感じられます。麺は、生麺を約2日かけてじっくりと熟成と乾燥させたコシのある生麺食感です。 食と暮らしの...
詳細を全部見る揖保乃糸 平づくり 300g
手延そうめん 「揖保乃糸」 を【平たく】しました。 手延ならではの「のど越し」は残しつつ、平たくすることにより「噛む」ことで、小麦の風味が一層感じられる商品です。冷でも温でも美味しくお召し上がりいただけます。 2024年モンドセレクション金賞受賞!
tabete だし麺 静岡県浜名湖産 うなぎだし 白湯らーめん
浜名湖産うなぎを煮出してとった「だし」(白湯)を使用 国産素材の「だし」のうまみが効いたラーメン「だし麺」。浜名湖産うなぎを捌く時に出るうなぎの頭をじっくり煮出してとった「だし」(白湯)はまろやかな中にうなぎのコクが効いています。山椒の風味が後から口の中に広がりアクセントになっております。麺は...
詳細を全部見る【送料込み】【香川県】さぬきシセイ 讃岐ざるうどん 200g×10
「さぬきシセイ 讃岐ざるうどん」は、香川県の伝統的な技術を用いて作られた、コシと弾力のある細麺のざるうどんです。折り重ね製法により、うどんよりも少し細めの麺に仕上げており、そののど越しは格別です。ゆで時間は6~8分と手軽で、簡単に本格的な味わいを楽しむことができます。200g×10個入りなので...
詳細を全部見る【送料込み】【群馬県】花山うどん 老舗のカレーつけうどん
モチモチ感としっかりとしたコシが特徴のうどんを、特製カレーつゆで楽しむ一品です。ご当地うどん日本一を決める大会で三年連続優勝を果たした幅広麺「鬼ひも川」を使用し、鶏肉と野菜の旨み、上品なダシが香るカレーつゆとの絶妙な組み合わせをお届けします。花山うどんはその名にふさわしいモチモチ感とコシで、ど...
詳細を全部見る【送料込み】【香川県】石丸製麺 半生讃岐うどん包丁切り・つゆ付 12人前
~創業明治三十七年の老舗製麺所、石丸製麺が誇る 半生讃岐うどん~ 厳選した小麦粉を使用し、熟成と延しを繰り返す独自の手打式製法で作られた石丸製麺 半生讃岐うどんは、麺のコシと風味が自慢です。一本一本丁寧に包丁切りカッターで切り出した麺は、つゆの絡みが良く、どんな料理にも最適です。四季を通して楽...
詳細を全部見る【送料込み】【大阪府】加寿屋 大阪名物・冷凍かすうどんセット 6食入り
大阪・南河内地方で古くから親しまれている「あぶらかす」をトッピングしたうどん大阪・南河内地方で古くから親しまれている「あぶらかす」。牛のホルモンをじっくり脂が抜けるまで時間をかけて揚げた「かす」は、外はカリカリ、中はプルプルで香ばしく低脂肪でコラーゲンたっぷり。この『かす」をうどんにトッピング...
詳細を全部見る【送料込み】【長野県】鴨せいろ・くるみそば 半生麺 つゆ付き 2食入り×4袋
長野県産の挽きぐるみそば粉と小麦粉を使用し、風味豊かな信州そばに仕上げた半生麺セットです。 鴨せいろそばは、鴨の香ばしさとコクが深い鴨つゆをお楽しみいただけます。じっくり炊き出した鴨つゆが、そばの風味を引き立てます。くるみそばは、くるみの香りと味噌の旨味が特徴のくるみつゆでお召し上がりください...
詳細を全部見る【送料込み】【島根県】出雲そば 雲龍袋8食セット
島根県産のそば粉の「出雲そば」と隠岐の飛魚だしつゆをセットした「飛魚だしそば」の詰め合わせ。いずれものど越しの良い出雲そばです。 ※熨斗対応:中元・歳暮・無地のみ可(短冊のみ)/名入れ可
【送料込み】【香川県】さぬきシセイ 讃岐そうめん 200g×10
さぬきシセイ 讃岐そうめん 200g×10は、香川県の伝統的な製法と現代の技術が融合した逸品です。多量加水により、ツルツルとしたのど越しの良さが特徴で、食べる人を虜にします。ゆで時間はわずか2分で、忙しい日常の中でも手軽に美味しいそうめんを楽しむことができます。そのまま冷やしてつるっと食べるも...
詳細を全部見る【送料込み】【岩手県】つるしこ東京冷麺セット 6食入
ヘルシーな野菜をたっぷり使った、体にやさしい「東京冷麺」は、ビーガンの方はもちろんそうでない方にも喜んでいただけるギフトの新しい定番! つるつる・しこしこの食感と喉ごしの良さが自慢のオリジナル生麺を、冷たい豆乳ベースのスープにトマトバジル、アボカド、カレーの具入りソースを溶かしながらいただきま...
詳細を全部見る【送料込み】【群馬県】花山うどん詰合せ
創業明治27年の花山うどんの自慢の麺を詰合せました。看板商品の「花山うどん」、幅広でもちもち感が特長の群馬ご当地麺「ひも川」、そして、ご当地うどん日本一を決める大会で三年連続優勝に輝いた茹で上がり約5cm幅の「鬼ひも川」。それぞれの太さが異なる麺を、本格つゆでお楽しみいただけます。群馬県ならで...
詳細を全部見る