会員登録はこちらから
日本橋菓房 Nihonbashi Bar / 香りを愉しむNuts
Nihonbashi Bar Nutsはヘルシーなお酒のお供、おつまみです。
以下5つのルールに基づいて商品を開発しています。
1.お酒を愉しむ際には、『おつまみ+お酒=糖質量40g以下』でロカボ基準に。
2.カロリーは気にしない。脂質、たんぱく質を積極的にとろう。
3.「制限・我慢・不味い」ではなく、「適正・満足・美味しい」ひと袋。
4.お酒との美味しく、ヘルシーなマッチングを愉しもう。
5.Nihonbashi Barで、美味しく、健康で、楽しい酒飲みライフを末永く!
【香りを愉しむNuts】
「香り」とナッツの味の調和を楽しむシリーズ
美容・健康面でも栄養面でも高い評価を誇るナッツ。
“香りを愉しむNuts”は、厳選した3種類の「ハーブ」「チーズ」「スモーク」の香りで、
ナッツと相性良く仕上げたおすすめのシリーズです。
芳ばしい香りとナッツの味との調和を、ぜひお楽しみください。
NihonbashiBar 香りを愉しむNuts ブルーチーズ風味カシュー&チーズクルトン
チーズの芳醇な香り ブルーチーズ風味に仕上げたカシューナッツとチーズを浸み込ませたクルトンをミックスしました。チーズの香りをお楽しみください。
NihonbashiBar Nuts チーズ&カシューナッツ黒胡椒味
ブラックペッパーがアクセント フリーズドライしたサクサクのチーズと、ピリッとスパイシーなブラックペッパー味のカシューナッツをミックスしました。
NihonbashiBar 香りを愉しむNuts プロヴァンス風ハーブナッツ
エルブ・ド・プロフヴァンスの風味豊かな味わいプロヴァンス地方で料理によく使われるエルブ・ド・プロヴァンス(タイム・セージ・フェンネル・ローズマリーのハーブを乾燥させたもの)とゲランドの塩で味付けをしました。ゲランドの塩はフランスのゲランド塩田で自然の力で生まれる天日塩です。塩職人の手によって作...
詳細を全部見るNihonbashiBar Nuts チーズ・マカデミア&シーザークルトン
酸味のきいたチーズとパセリがアクセントのおつまみ マカデミアナッツ、フリーズドライチーズ、酸味のきいたチーズとパセリをかけたクルトンをミックスしたおやつ感覚のおつまみです。
NihonbashiBar 香りを愉しむNuts 燻製屋が燻したスモークナッツ
燻しのアロマと口の中で広がる香ばしい香りアーモンド、カシューナッツ、ピーナッツ、ジャイアントコーンを、国産桜チップでじっくりと燻製しました。ナッツ専用に製造した燻製器を使い、ナッツの種類、気候によって燻製時間を調整しています。熟練の技で芳ばしさ、ナッツ本来の旨味を引き立てるように燻してます。
日本橋菓房 燻製ミックスナッツ
香ばしく深みのある味わい 素焼きのアーモンドとカシューナッツを国産桜チップで燻製にし、香ばしく味に深みのある商品に仕上げました。(有塩)
NihonbashiBar Nuts アーモンド・カシュナッツー&チーズクルトン
チーズクルトンが特長のおつまみ 香ばしいアーモンドとカシューナッツ、 濃厚・クリーミーなチーズ味の軽やかな食感のチーズクルトンをミックスしました。
NihonbashiBar Nuts プロヴァンス風ハーブナッツ
本格的なハーブナッツ フランスのプロヴァンス地方で使われる様々なハーブ(タイム、セージ、フェンネル、ローズマリー等)と、ゲランド塩で味をつけた本格的なハーブナッツです。
NihonbashiBar 香りを愉しむNuts ラムレーズン風味 カシュー&チーズクルトン
華やかなラムレーズンの香り ラム酒粉末酒を使用。カシューナッツで、ラムレーズンの味を再現しました。口に入れた瞬間から華やかなラムレーズンの香りを感じ、カシューナッツ自体のナッツの甘さとバランスよくまとまります。チーズクリームを浸み込ませたチーズクルトンもミックスし、箸休めとして、白ワイン、洋酒...
詳細を全部見るNihonbashiBar 香りを愉しむNuts ブランデーの余韻香る チョコ風味 アーモンド&カシュー
ブランデーの余韻 アーモンドとカシューナッツにチョコレートパウダーで味付けをし、ブランデーの風味に仕上げました。後からブランデーの風味が追ってくるような味の仕上がりにしております。ブランデー(V.S.O.P)の粉末酒を使用し、赤ワイン、洋酒(ウイスキー・ブランデー)とよく合います。
NihonbashiBar Nuts 燻製アーモンドと焼チーズ
桜チップでじっくりと燻製国産桜チップでアーモンドをじっくりと強めに燻製しました。スモークの香りと口に広がる香ばしさをお楽しみください。相性のいい焼チーズ入りです。ウィスキーとよく合います。
NihonbashiBar Nuts チーズ&ミックスナッツ
ミックスナッツとチーズの絶妙なバランスのおつまみ 素焼きのアーモンド・カシューナッツ・くるみ、さくさくのフリーズドライチーズをミックスしたおやつ感覚のおつまみです。
NihonbashiBar Nuts 燻製ミックスナッツ(素焼き)
国産桜チップ100%使用でじっくり燻製素焼きのアーモンドとカシューナッツを国産桜チップ100%使用でじっくり燻製にし、香ばしく味に深みのある商品に仕上げました。食塩不使用です。ウィスキーとよく合います。
NihonbashiBar 和つまみ ごぼうスティック ペペロンチーノ風味
スティック状のごぼうの"和つまみ" Bar気分で素材を愉しむ"和つまみ"。スティック状のごぼうをお酒がすすむペペロンチーノ風味に仕上げました。ビール、ハイボールと合わせて。
NihonbashiBar 和つまみ 高野豆腐だし風味&チーズ
高野豆腐だし風味&チーズの和つまみ Bar気分で。素材を愉しむ 和つまみ。高野豆腐を調味液で炊き、じっくりと乾燥させてサクサクの食感に仕上げました。ドライチーズをミックス。 和酒とよく合います。