スペインワイン
絞り込み
カステルブラン ブリュット ロゼ
食前酒から様々な料理とも相性は抜群 赤みを帯びた華やかなロゼ色です。豊かに立ち昇る泡と共に感じられるしっかりとした香りは、赤系果実と、熟成に由来するトーストのような香ばしさを伴って、口中にイチゴやフランボワーズなどの果実味が、黒ブドウに由来するほのかな苦味と共に感じられます。ボディもしっかりし...
詳細を全部見るライマット アニマ ロゼ
繊細でフレッシュな酸味とボリューム感のある味わい ラズベリーやイチゴなどの熟した 赤い果実と、トロピカルフルーツが 合わさった複雑な香りが広がります。 シャルドネのエキゾチックな風味と、 ピノ・ノワールの赤い果実の風味が溶け合わさり、繊細でボリューム感のある味わいに仕上がっています。淡く美しい...
詳細を全部見るライマット クラモール ブランコ オーガニック 白
トロピカルな余韻が続くオーガニックワイン(ヴィーガン対応) シャルドネとチャレロをブレンドした、スタイリッシュで上品な味わいが特徴です。ライムなどの柑橘類、ネクタリン、グレープフルーツやマンゴーなどのトロピカルな香りと、フレッシュな酸と甘みのバランスが心地よく、 エレガントで溌剌としたネクタリ...
詳細を全部見るドン・ロメロ カヴァ・ブリュット ロゼ
酸味とほのかな甘みとのバランスが心地よい味わい 輝きのある鮮やかなピンク色が特長です。チェリーやフランボワーズのアロマを感じ、口あたりは爽やかで、木イチゴを想わせる風味が印象的です。酸味とほのかな甘みとのバランスが心地よく感じられます。瓶内二次発酵(伝統製法)で造られます。※商品のラベルデザイ...
詳細を全部見るドン・ロメロ ティント 赤
野いちごのような味わいが口一杯に広がる 明るいルビー色が特長です。ベリーなどの赤い果実の香りに加え、ココアのニュアンスも感じられます。野いちごのような味わいが口一杯に広がり、タンニンと酸のバランスが非常に良く仕上がっており、余韻も長く続きます。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。
ライマット アニマ オーガニック ブランコ 白
口に含むと黄色い果実や柑橘類の余韻が長く続く、フレッシュでありながらしっかりとした骨格とクリーミーなテクスチュアのオーガニックワイン(ヴィーガン対応)「アニマ」とはカタルーニャ語で「魂」を意味します。“ワインは食事のお供”というスペインでの考えを大切にした、食事に合わせやすく料理の味わいを引き...
詳細を全部見るライマット オーガニック “カステル” シャルドネ 白
フレッシュで果実味溢れる酸味と後味のバランスにすぐれた味わい シャルドネは、ライマットを代表する品種です。香り・味わいの特徴熟したメロンや桃、ライチを想わせる芳醇なアロマと南国フルーツの香りが柑橘類の風味と合わさり、爽やかな酸味を生み出します。アタックはまろやかで、柑橘類とトロピカルな味わいが...
詳細を全部見るパゾ サン マウロ 白
寿司や天ぷらなどの日本食との相性も抜群 色は輝きのある麦わら色が特徴です。シトラスフルーツやマスカットといったフレッシュな果実に、ジャスミンなどのフローラルな香りが感じられます。口に含むとレモンのような繊細な酸としっかりとしたミネラル感が全体を引き締め、余韻も長く続きます。寿司や天ぷらなどの日...
詳細を全部見るマルケス・デ・バルガス レセルバ 赤
全て手摘みで収穫全て手摘みで収穫され、12日間ステンレスタンクにて発酵した後、アメリカン・フレンチ・ロシアンオークで20ヶ月間樽熟成して造られます。テンプラニーリョ80%、マスエロ15%、ガルナッチャ5%。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。
ペマルティン ペドロ・ヒメネス
凝縮したレーズンの香りと濃厚な甘み 天日干しをしたペドロ・ヒメネス種のブドウで造られる、極甘口タイプのシェリーです。500ℓのアメリカンオーク樽で3年以上熟成しています。濃いマホガニー色で、ビロードのような口あたり、凝縮したレーズンの香りと濃厚な甘みが広がります。※商品のラベルデザインは変更に...
詳細を全部見るドン・ロメロ ブランコ 白
程よい酸とフレッシュさが心地よい味わい 色は緑がかった淡い黄色が特長です。青りんごや洋ナシなどのフルーツの香りが強く感じられ、フレッシュでドライな味わいは口当たりが良く、程よい酸とフレッシュさが心地よく感じられます。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。
ライマット オーガニック テンプラニーリョ 赤
エレガントでポテンシャルの高いワイン香り・味わいの特徴 爽やかなメンソールにかすかなココア、ナツメグや胡椒のスパイスを感じます。 熟したダーク・プラムと赤スグリ、 ほのかなオレンジピールの香りが 印象的です。口に含むと熟した赤い果実と、ココア、スパイスが 混ざり合います。 しっかりとした骨格が...
詳細を全部見るライマット クラモール オーガニック ロゼ
甘やかでフレッシュな赤系果実の風味が口いっぱいに広がる、シルキーでなめらかな味わいのオーガニックワイン(ヴィーガン対応) 「クラモール」はこのワイン用のぶどうが造られている山の裾野に広がる土地の名前です。ロゼ・赤・白共にここで作られたブドウを使用しています。ライマットの畑の中でも恵まれたロケ...
詳細を全部見るカステルブラン セコ 白 200ml
アペリティフ(食前酒)に最適なレモンやグレープフルーツ、熟したメロンのハーモニー 輝きのある、ほのかに緑がかったレモンイエローが特長です。活き活きと立ち昇るきめ細かい泡は力強さを伴います。レモンやグレープフルーツ、熟したメロンのハーモニー。口中に、柑橘系の果実がフレッシュさとボリューム感を伴っ...
詳細を全部見るカステルブラン セコ 白
アペリティフ(食前酒)に最適なレモンやグレープフルーツ、熟したメロンのハーモニー 輝きのある、ほのかに緑がかったレモンイエローが特長です。活き活きと立ち昇るきめ細かい泡は力強さを伴います。レモンやグレープフルーツ、熟したメロンのハーモニー。口中に、柑橘系の果実がフレッシュさとボリューム感を伴っ...
詳細を全部見るオロヤ 寿司ワイン 白
寿司に合うワインとして造られた、爽やかで軽めの味わいながら、キレのある味わい Oroya「オロヤ」は寿司に合うワインとして、ワインの研究に情熱を注ぐ日本人ワインメーカーに よって造られました。日本が世界に誇る食文化の一つである寿司とワインの理想的なマリアージュが実現します。様々な味覚が含まれる...
詳細を全部見るペマルティン アモンティリャード
口当りがよく、落ち着いた味わい アモンティリャードは、フィノをより熟成させたタイプです。琥珀色でナッツのような香りが特徴です。口当りが良く、落ち着いた味わいで、様々な料理と合います。500リットルのアメリカンオーク樽で3 年以上熟成しています。国際ワインコンクールBacchus 最高金賞受賞※...
詳細を全部見るカステルブラン ブリュットレセルヴァ白
フレッシュな果実味と熟成感が、なめらかな泡と共にハーモニー 淡いイエロー、連なって立ち昇るきめ細かな泡が特徴です。複雑な香りは、熟したアプリコットや桃系果実と柑橘系果実が、熟成由来の香ばしさをまとってバランス良く感じられます。味わいは、バランスが良く溌剌とした印象で、フレッシュな果実味と熟成感...
詳細を全部見るライマット オーガニック カベルネ ・ソーヴィニヨン 赤
こだわりのオーガニックワイン 商品の特徴ライマットの有機栽培の自社畑の中から厳選された区画のブドウのみを使用しています。熟成のこだわり発酵前に低温マセラシオンを行い、果実のアロマを高めるとともにストラクチュアと色素を引き出します。その後ステンレスタンクで10日間25~27℃に温度管理し、強度と...
詳細を全部見るペマルティン オロロソ
繊細なコク、深みのある味わい 琥珀色からマホガニー色が特徴のパロミノ種を使用している酸化熟成タイプのシェリーです。スペインのワイン法上最低3年以上の熟成期間が必要ですが、5年以上の熟成を経ています。アロマティックで豊かな香りと、殻を開けたばかりの新鮮なクルミを想わせる甘い香りが広がります。※商...
詳細を全部見るライマット オーガニック ”ヴェンターダ” ガルナッチャ・ブランカ 白
ガルナッチャ・ブランカ100%のオーガニックワイン Ventada(ヴェンターダ) 色は緑がかった淡いレモンイエローで、洋ナシやパイナップルのアロマにシトラスの香り。繊細で心地よいミネラルを感じます。絹のようになめらかな口当たりで繊細かつ、ボディのあるバランスの取れた味わいで、エレガント...
詳細を全部見るライマット オーガニック ”ボイラ” ガルナッチャ・ネグラ 赤
果実味豊かでエレガントな味わい 色の特徴紫がかったチェリーレッドが特徴です。香り・味わいの特徴熟したブラックベリーやブルーベリーのフルーティーな香りにアニスやメントール、月桂樹のニュアンス、口当たりやわらかで黒系果実の風味にカカオやバルサミコの香りが広がります。タンニンはしなやかで、リコリスや...
詳細を全部見るライマット クラモール ティント オーガニック 赤
親しみやすい味わいのオーガニックワイン カベルネ・ソーヴィニヨン、テンプラニーリョ、メルロー、シラーをブレンドし、赤黒系果実の力強いアロマにアニス、煎ったコーヒーの香りが特徴です。シルキーな舌触りで、黒スグリやブラックベリーの風味にほのかなダークチョコレートを想わせるエレガントな余韻が長く続き...
詳細を全部見る