サラダを手軽により美味しく食べる缶つまレシピ「牛タンきゅうり」
ROJIマガジンきゅうりに「K&K 缶つま 牛タン焼き ねぎ塩だれ」を混ぜるだけで、ねぎ塩だれがしっかり絡んだ和食のレストランメニューのような一品が簡単にできあがります。
きゅうりを切って混ぜるだけの簡単なレシピです。
メインの食材 K&K 缶つま 牛タン焼き ねぎ塩だれ
今回使うメインの食材はK&K 缶つま 牛タン焼き ねぎ塩だれです。ダイス状にカットした牛タンを焼肉の定番ねぎ塩だれでさっぱり仕上げました。ほのかに感じるレモンの酸味が食欲をそそります。
材料&作り方
カットしたきゅうりに混ぜるだけで完成です。
1人前の分量です。
K&K 缶つま 牛タン焼き ねぎ塩だれ | 1缶 |
きゅうり | 1/2本(50g) |
①きゅうりを輪切りにします。
②①に牛タン焼きを混ぜ合わせて完成です。
完成イメージ
牛タンのほのかに感じるレモンの酸味が食欲をそそり、きゅうりとピッタリです。
レシピで使った商品
ダイス状にカットした牛タンを焼肉の定番ねぎ塩だれでさっぱり仕上げました。ほのかに感じるレモンの酸味が食欲をそそります。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。