高清水 本醸造にぴったりの缶つま簡単レシピ「ホタルイカと大根のマリネ」
人気の缶つまを使った日本酒に合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 日本海獲り ほたるいかの沖漬風」を使った「ホタルイカと大根のマリネ」です。
ホタルイカの沖漬けに大根を和えるだけの簡単レシピです。大根のみずみずしさでさっぱりといただけるおつまみです。
どんな日本酒にもぴったりですが、中でも高清水 本醸造とよく合います。
メインの食材 缶つま 日本海獲り ほたるいかの沖漬風
今回使うメインの食材は「缶つま 日本海獲り ほたるいかの沖漬風」です。
日本海で獲れた新鮮なほたるいかを使用。唐辛子をピリッと効かせて、味わい深く沖漬風に仕上げた逸品です。
材料&作り方
ホタルイカの沖漬けに大根を和えるだけで簡単に出来上がります。
1人前の分量です。
缶つま 日本海獲り ほたるいかの沖漬風 | 1缶 |
大根 | 50g |
塩 | ひとつまみ |
①大根を短冊状に切り、塩を揉み込みます。
②①の水気を絞り、缶つま 日本海獲り ほたるいかの沖漬風と和えて完成です。
完成イメージ
大根のみずみずしさでさっぱりといただけるおつまみです。
レシピで使った商品
日本海で獲れた新鮮なほたるいかを使用。唐辛子をピリッと効かせて、味わい深く沖漬風に仕上げた逸品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
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