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高清水 本醸造にぴったりの缶つま簡単レシピ「ホタルイカと大根のマリネ」 - ROJI日本橋 ONLINE STORE

高清水 本醸造にぴったりの缶つま簡単レシピ「ホタルイカと大根のマリネ」

人気の缶つまを使った日本酒に合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 日本海獲り ほたるいかの沖漬風」を使った「ホタルイカと大根のマリネ」です。
ホタルイカの沖漬けに大根を和えるだけの簡単レシピです。大根のみずみずしさでさっぱりといただけるおつまみです。
どんな日本酒にもぴったりですが、中でも高清水 本醸造とよく合います。

メインの食材 缶つま 日本海獲り ほたるいかの沖漬風

今回使うメインの食材は缶つま 日本海獲り ほたるいかの沖漬風」です。
日本海で獲れた新鮮なほたるいかを使用。唐辛子をピリッと効かせて、味わい深く沖漬風に仕上げた逸品です。

材料&作り方

ホタルイカの沖漬けに大根を和えるだけで簡単に出来上がります。
1人前の分量です。

缶つま 日本海獲り ほたるいかの沖漬風 1缶
大根 50g
ひとつまみ

①大根を短冊状に切り、塩を揉み込みます。
②①の水気を絞り、缶つま 日本海獲り ほたるいかの沖漬風と和えて完成です。

完成イメージ

大根のみずみずしさでさっぱりといただけるおつまみです。

レシピで使った商品

缶つま 日本海獲り ほたるいかの沖漬風

日本海で獲れた新鮮なほたるいかを使用。唐辛子をピリッと効かせて、味わい深く沖漬風に仕上げた逸品です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

お料理に合うおすすめの日本酒

高清水 本醸造

寒冷降雪の秋田から生まれた、軟水で長い日数をかけ安全にアルコール発酵させる秋田流長期低温発酵。これが現代の「味吟醸」の原型となりました。伝統の六号酵母で醸した、突出しない優しく穏やかな香りとふくよかさ。伝統と誇りの継承、風格漂う本醸造です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。(※300mlサイズもございます)

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