Access Denied
IMPORTANT! If you’re a store owner, please make sure you have Customer accounts enabled in your Store Admin, as you have customer based locks set up with EasyLockdown app. Enable Customer Accounts

人気の甘酒「大地の甘酒」と合わせるだけの簡単レシピ「甘酒コーヒー」
人気の甘酒「大地の甘酒」を使った「甘酒コーヒー」のご紹介です。
「大地の甘酒」は米どころで秋田で産まれ、すっきり飲める味わいが特徴です。
原材料や製法にもこだわり、秋田県オリジナル米麹である「あめこうじ」と秋田県大潟村産あきたこまち100%使用しました。
摂氏零度以下に一定時間置き、すっきりとしたキレのある味に仕上げる独自製法の「氷点下熟成製法」を取り入れています。
コーヒーに合わせるだけの簡単レシピですが、甘酒の風味とコーヒーの味わいががしっかりブレンドされ、味わいのある一杯が簡単にできあがります。ゆっくりとアイスコーヒーを注ぐと綺麗な層に仕上がります。
材料&作り方
甘酒をコーヒーで割るだけの簡単レシピです。
1人前の分量です。
甘酒 | 100g |
アイスコーヒー | 50ml |
氷 | 適宜 |
①グラスに氷を入れ、甘酒を注ぎ、アイスコーヒーを注いで完成です。
完成イメージ
静かにアイスコーヒーを注ぐと綺麗な層に仕上がります。

レシピで使った商品

「美味しいお米で美味しい甘酒をつくりたい」という思いから、米どころで秋田で産まれた、すっきり飲める甘酒です。
秋田県オリジナル米麹である「あめこうじ」と秋田県大潟村産あきたこまち100%使用しています。
摂氏零度以下に一定時間置き、すっきりとしたキレのある味に仕上げる独自製法の「氷点下熟成製法」で作っています。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
Invalid password
Enter