コンテンツにスキップ
ごはんのおとも特集 - ROJI日本橋 ONLINE STORE

ごはんのおとも特集

新米のおいしい季節!おいしいごはんに合わせたくなるおともをご紹介。

炊き立てのごはんとともにお楽しみください♪


ごはんがもりもりすすむおともは朝食でも大活躍!忙しい朝にもおすすめです。

ぜひチェックしてみてください ↓

 

 


K&K たまごかけごはん専用コンビーフ

牛肉100%のジューシーなコンビーフにかつおと昆布のだしを加えて柔らかく仕上げました。
コンビーフに黒毛和牛脂を使用することで口あたりがまろやかになり、卵との相性バツグンです。

※こちらの商品は産地直送ではございません。


浅草むぎとろ 味付とろろ80g×4袋入 3セット

粘りが強く、アクの少ないこだわりの国産大和芋を100%使用しており、素材の良さを生かすように粗擦りにしております。「浅草むぎとろ」独自のかつお節・昆布の出汁で仕上げました。


ダイマツ 氷温熟成 辛子明太子 上切れ子

氷温熟成 辛子明太子 0℃以下、氷結点までの温度帯で加工・熟成する山陰・鳥取発祥の技術『氷温熟成法』によってたらこの鮮度を損なう事無く旨みを引き出し、マイルドな辛味の調味液にじっくり漬け込みました。


他にもまだまだおすすめ商品がたくさん!

ぜひ、チェック↓してみてください♪

K&K たまごかけごはん専用コンビーフ

元の価格 ¥480 - 元の価格 ¥480
元の価格
¥480
¥480 - ¥480
現在の価格 ¥480

いつものたまごかけごはんをジューシーに 牛肉100%のジューシーなコンビーフにかつおと昆布のだしを加えて柔らかく仕上げました。コンビーフに黒毛和牛脂を使用することで口あたりがまろやかになりなりました。卵との相性はバツグンです。※たまごやお米は本製品に含まれておりません。別途ご用意お願いいたしま...

詳細を全部見る

桐印 日本橋漬

元の価格 ¥560 - 元の価格 ¥560
元の価格
¥560
¥560 - ¥560
現在の価格 ¥560

大正2年の発売以来、伝統の味を守り続けた商品 無添加の醤油でじっくり漬け込んだ福神漬を瓶詰めにしました。レトロなデザインで、カレーはもとより炒飯、お茶漬けなどの食事のお供にご利用頂けます。大正2年の発売以来、伝統の味を守り続けた商品です。 他社の商品では柔らかい食感で甘めの味付けの真っ赤な色を...

詳細を全部見る

【送料込み】【北海道】函館ほたて数の子松前漬

元の価格 ¥3,780 - 元の価格 ¥3,780
元の価格
¥3,780
¥3,780 - ¥3,780
現在の価格 ¥3,780

北海道産の新鮮な帆立をふんだんに使用し、プリプリの数の子、イカ、そして昆布の旨味が溶け込んだ本醤油ベースのタレで、函館の職人が一品一品丁寧に仕上げました。独特の歯ごたえと味わい深い風味が、ご飯のおかずはもちろん、お酒の肴にもぴったり。300gのパックが2つセットになっており、ご家庭での普段使い...

詳細を全部見る

【送料込み】【新潟県】小川屋 ご飯にひとさじ詰合せ Aセット

元の価格 ¥4,212 - 元の価格 ¥4,212
元の価格
¥4,212
¥4,212 - ¥4,212
現在の価格 ¥4,212

米どころ新潟にお店を構える小川屋がこだわって作る、「ごろごろ越後肉味噌」・「鶏とえのきのすき焼き」・「しっとり海鮮ふりかけ」の3本詰合せ。 そのままご飯にのせて楽しむだけでなく、アレンジ次第で楽しみ方の幅も無限大です。

【送料込み】【新潟県】小川屋 ご飯にひとさじ詰合せ Bセット

元の価格 ¥4,644 - 元の価格 ¥4,644
元の価格
¥4,644
¥4,644 - ¥4,644
現在の価格 ¥4,644

米どころ新潟にお店を構える小川屋がこだわって作る、「ごろごろ越後肉味噌」・「鶏とえのきのすき焼き」・「さけ茶漬」の3本詰合せ。 そのままご飯にのせて楽しむだけでなく、アレンジ次第で楽しみ方の幅も無限大です。

【送料込み】【新潟県】小川屋 ご飯にひとさじ詰合せ Cセット

元の価格 ¥6,912 - 元の価格 ¥6,912
元の価格
¥6,912
¥6,912 - ¥6,912
現在の価格 ¥6,912

米どころ新潟にお店を構える小川屋がこだわって作る、「ごろごろ越後肉味噌」・「鶏とえのきのすき焼き」・「さけ茶漬」・「紅さけ荒ほぐし」・「しっとり海鮮ふりかけ」の5本詰合せ。 そのままご飯にのせて楽しむだけでなく、アレンジ次第で楽しみ方の幅も無限大です。

【送料込み】【東京都】浅草むぎとろ 味付とろろ80g×4袋入 3セット

元の価格 ¥5,400 - 元の価格 ¥5,400
元の価格
¥5,400
¥5,400 - ¥5,400
現在の価格 ¥5,400

東京都台東区雷門にある1929年創業のとろろ懐石料理の専門店「浅草むぎとろ」。食を通じ『おいしさ』と『喜び』と『安心』を、そして何より『幸せ』を提供したい。そんな人気店「浅草むぎとろ」が作りました本格的な「だし入りとろろ」。粘りが強く、アクの少ないこだわりの国産大和芋を100%使用しており、素...

詳細を全部見る

【送料込み】【北海道】北海道産真ほっけの干物

元の価格 ¥4,320 - 元の価格 ¥4,320
元の価格
¥4,320
¥4,320 - ¥4,320
現在の価格 ¥4,320

北海道沿岸部で獲れた新鮮な真ほっけを一枚一枚手作業で開いて丁寧に干され、その旨みをぎゅっと閉じ込めました。約200gのずっしりとした大きさで、ご家庭の魚焼き機にもピッタリ収まります。解凍することなくそのまま焼くだけで、簡単に本場の味をご堪能いただけます。 秋の味覚の王様とも言われる「ほっけ」は...

詳細を全部見る

【送料込み】【九州】九州一夜干し4種

元の価格 ¥3,780 - 元の価格 ¥3,780
元の価格
¥3,780
¥3,780 - ¥3,780
現在の価格 ¥3,780

九州の地元漁港で水揚げされた天然鮮魚を使用したこだわりの一夜干しです。伝統的な手法で手開きされた魚は、五島灘の海水で作られた塩を使って甘塩加工され、さらに低温熟成乾燥でじっくりと仕上げられています。この工程により、魚本来の旨味と甘みが凝縮され、ふっくらとした食感と豊かな風味が生まれます。焼くだ...

詳細を全部見る

【送料込み】【鳥取県】氷温熟成 煮魚焼き魚ギフトセット8切

元の価格 ¥4,320 - 元の価格 ¥4,320
元の価格
¥4,320
¥4,320 - ¥4,320
現在の価格 ¥4,320

0℃以下、氷結点までの温度帯で加工・熟成する山陰・鳥取発祥の技術『氷温熟成法』によって魚の鮮度を損なうことなく、旨みを引き出しました。バラエティ豊かな魚種を4種類の味で楽しめる一品です。真空パックの個別包装で保存性も良く、電子レンジまたは湯煎による簡単調理でお召上がり頂ける手間いらずの御馳走で...

詳細を全部見る

【送料込み】【新潟県】魚介惣菜詰合せ

元の価格 ¥6,480 - 元の価格 ¥6,480
元の価格
¥6,480
¥6,480 - ¥6,480
現在の価格 ¥6,480

新潟の豊かな海の幸を堪能できる詰合せセットです。国産の秋鮭を味噌漬、粕漬、糀漬明太子風、糀漬けと、4種類の異なる味付けでご提供します。それぞれの漬け込みによって秋鮭の旨味が引き出され、日本人の舌に馴染む上品な味わいが楽しめます。手間をかけた伝統的な調理法で仕上げたこれらの惣菜は、ご飯のおかずは...

詳細を全部見る