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9月 7, 2023
缶つまで作るワインに合う簡単レシピ「マルチョウとエリンギのソテー」
人気の缶つまを使ったワインに合うお料理のご紹介です。
今回ご紹介するレシピは「缶つま 牛マルチョウ 直火焼」を使った「マルチョウとエリンギのソテー」です。
マルチョウのピリ辛な味噌だれがアクセントとなっています。エリンギをバターで炒め、仕上げにマルチョウを合わせます。
メインの食材 缶つま 牛マルチョウ 直火焼
今回使うメインの食材は「缶つま 牛マルチョウ 直火焼」です。
厳選された牛のマルチョウ(小腸)を使用しました。ピリ辛な味噌だれに漬け込み、直火で焼き上げた一品です。
材料&作り方
エリンギをバターで炒め、仕上げにマルチョウを合わせます。
1人前の分量です。
缶つま 牛マルチョウ 直火焼 | 1缶(50g) |
エリンギ | 1本 |
バター | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
パセリ(乾燥でも可) | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
①エリンギは5㎝程度の長さにカットし、薄切りにします。
②フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、①をソテーし塩・こしょうで味付けします。
③②に缶つま 牛マルチョウ 直火焼とバターを加え軽く炒めたら火を止め、器に盛り、刻んだパセリを添えて完成です。
完成イメージ
マルチョウのピリ辛な味噌だれがアクセントとなっています。
レシピで使った商品
厳選された牛のマルチョウ(小腸)を使用しました。ピリ辛な味噌だれに漬け込み、直火で焼き上げた一品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
お料理に合うおすすめのワイン
エリゼ宮殿御用達、フランス有力レストランからも絶大な支持を得ているシャトー、シャトー・パタッシュ・ドーのセカンドワインです。
若い樹齢の区画のワインからセレクトされ、ファーストに比べより果実のフルーティさが際立った味わいです。
メドックAC。
カベルネ・ソーヴィニョン60%、メルロー30%、カベルネ・フラン7%、プティ・ヴェルド3%。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。
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