新規会員登録で500円OFF!
会員登録はこちらから
マカロニを茹でて混ぜるだけの美味しいパスタサラダです。
「K&K 缶つま 北海道噴火湾産ほたて燻製油漬け」を一缶そのまま混ぜるだけでできあがりです。
今回使うメインの食材はK&K 缶つま 北海道噴火湾産ほたて燻製油漬けです。
北海道噴火湾で獲れたほたてのむき身を、桜のチップでじっくりと香ばしく燻製に仕上げました。
茹でたマカロニにK&K 缶つま 北海道噴火湾産ほたて燻製油漬けを混ぜるだけで完成です。
1人前の分量です。
K&K 缶つま 北海道噴火湾産ほたて燻製油漬け | 1缶(45g) |
マカロニ | 50g |
きゅうり | 20g |
マヨネーズ | 10g |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
①鍋に湯を沸かし、マカロニを茹で、茹で上がったらザルにあけ、冷まします。
②きゅうりは輪切りにします。
③ボウルに①、②と北海道噴火湾産ほたて燻製油漬け、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ、混ぜ合わせたら完成です。
いつものマカロニサラダに混ぜるだけでできあがります。
北海道噴火湾で獲れたほたてのむき身です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。