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缶つまを使った手軽なバルのメニュー「牛肉とマッシュルームのバルサミコソース」 - ROJI日本橋 ONLINE STORE

缶つまを使った手軽なバルのメニュー「牛肉とマッシュルームのバルサミコソース」

マッシュルームを軽く炒め、「K&K 缶つま 牛肉のバルサミコソース」を和えるだけでバルで食べるようなメニューをご自宅で簡単に作ることができます。牛肉と相性の良いきのことバルサミコソースの味わいが、軽めの赤ワインと相性抜群です。

メインの食材 K&K 缶つま 牛肉のバルサミコソース

今回使うメインの食材はK&K 缶つま 牛肉のバルサミコソースです。
バルサミコソースの酸味が牛肉の味を引き立て、噛むほどに旨みが広がります。赤ワインにぴったりです。

材料&作り方

マッシュルームを軽く炒め、K&K 缶つま 牛肉のバルサミコソースを加えてできあがりです。

1人前の分量です。

K&K 缶つま 牛肉のバルサミコソース 1缶
マッシュルーム 2〜3個
オリーブオイル 大さじ1(14g)
適量
胡椒 適量
パセリ(乾燥パセリでも可) 適量

①マッシュルームをスライスします。
②フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、マッシュルームを炒め、塩胡椒で味付けします。
③②に缶つま 牛肉のバルサミコソースを加え、中火で1分ほど煮詰めたら器に盛りパセリをふって完成です。

完成イメージ

牛肉と相性の良いきのことバルサミコソースの味わいが、軽めの赤ワインと相性抜群です。

レシピで使った商品

K&K 缶つま 牛肉のバルサミコソース

牛肉をバルサミコソースで味付けしました。まろやかな酸味が牛肉の味を引き立て、噛むほどに旨みが広がります。赤ワインにぴったりです。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

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