節分 ナッツ&お豆特集
2月3日は節分の日。福は内!鬼は外!と声をあげながら豆をまく、豆まきが有名ですね。旧暦の新年にあたる立春にあわせて、その前の日に邪気を払って無病息災を願う季節です。
今回はそんな節分を盛り上げる豆特集。豆製品のおかずや豆が入ったスイーツをはじめ、バラエティ豊かなナッツシリーズ、一風変わった豆素材食品など、”豆”に特化したお取り寄せ品をご紹介いたします。
【送料込み】【愛知県】お多福豆バター 2本セット
お節料理の縁起物としても知られるお多福豆を使用し、特別な餡に仕上げました。お多福豆餡にワイン、ラム酒、バターを加えることで、風味豊かでリッチな味わいを楽しむことができます。パンとの相性はもちろん、酸味の効いたフルーツとも絶品の組み合わせです。この商品は、毎日の朝食やおやつタイムに新しい味わいを...
詳細を全部見るK&K 国産 果実蜜豆
全国の美味しさで作った蜜豆 国産の天草を使用した寒天と、東北産の白桃・黄桃・さくらんぼ、国産みかんを詰め合わせました。白ざら糖を使用し果実の香り美味しさを引き立てました。
K&K フルーツみつ豆(5種のフルーツ・寒天・赤えんどう)
お子様が大好きなフルーツみつ豆がそのまま1つの缶に 5種類のフルーツに寒天・赤えんどうが入っています。お子様が大好きなフルーツみつ豆を1つの缶で味わえます。
K&K フルーツみつ豆(4種のフルーツ・寒天・赤えんどう)
たっぷりの寒天をあわせた和のスイーツ 黄桃、さくらんぼ、パインアップル、みかんの4種類のフルーツと赤えんどう豆、たっぷりの寒天をあわせた和のスイーツです。
【送料込み】【鳥取県】発芽大豆の極吟豆腐セット
~楽粹の豆腐の中で最も手間と時間をかけ、 最高の材料で作られた「極吟豆腐」~ 発芽大豆の極吟豆腐セットは、楽粹の豆腐の中で最も手間と時間をかけて、最高の材料で作られる「極吟豆腐」のセット品です。この特別な豆腐は、発芽大豆を使用することで生まれたGABA(アミノ酸の一種)...
詳細を全部見るtabete まごころを食卓に 膳 ひよこ豆入りタンドリーチキン
こだわりの加熱方法でしっとりとした味わいカレーペーストに漬け込み、柔らかく仕上げた鶏もも肉に、ひよこ豆を添えました。 ※レンジ対応のパウチ商品ですので、袋のまま電子レンジで温めることが可能です。
K&K 国産 グリンピース 無着色
風味豊かな北海道産グリンピース 北海道で収穫されたグリンピースを着色料を使用せず、食塩のみでふっくらと仕上げました。味や風味にこだわったグリンピースです。
【送料込み】【佐賀県】みつせ鶏 ふんわり豆腐ハンバーグ
みつせ鶏 ふんわり豆腐ハンバーグは、ヘルシーでふんわりとした食感が特徴の彩り豊かな商品です。みつせ鶏のむね肉と豆腐を使用し、レンジで簡単に調理できるため、忙しい日常でも手軽に楽しむことができます。ドーム型に仕上げられたハンバーグには、人参、玉ねぎ、粗挽き枝豆がたっぷりと入っており、見た目にも鮮...
詳細を全部見る【送料込み】【北海道】「乳蔵」北海道十勝生どら 12個
北海道十勝産の小豆を100%使用した餡にホイップクリームをブレンドし、和洋折衷の美味しさを楽しめるどら焼きです。なめらかな餡とフワフワの生地が特徴で、甘さ控えめのバランスが絶妙です。人気のあるこのどら焼きは、お取り寄せスイーツや贈り物としても喜ばれます。北海道ならではの特産品として、ギフトや手...
詳細を全部見る日本橋菓房 燻製ミックスナッツ
香ばしく深みのある味わい 素焼きのアーモンドとカシューナッツを国産桜チップで燻製にし、香ばしく味に深みのある商品に仕上げました。(有塩)
NihonbashiBar 香りを愉しむNuts プロヴァンス風ハーブナッツ
エルブ・ド・プロフヴァンスの風味豊かな味わいプロヴァンス地方で料理によく使われるエルブ・ド・プロヴァンス(タイム・セージ・フェンネル・ローズマリーのハーブを乾燥させたもの)とゲランドの塩で味付けをしました。ゲランドの塩はフランスのゲランド塩田で自然の力で生まれる天日塩です。塩職人の手によって作...
詳細を全部見るNihonbashiBar 香りを愉しむNuts ラムレーズン風味 カシュー&チーズクルトン
華やかなラムレーズンの香り ラム酒粉末酒を使用。カシューナッツで、ラムレーズンの味を再現しました。口に入れた瞬間から華やかなラムレーズンの香りを感じ、カシューナッツ自体のナッツの甘さとバランスよくまとまります。チーズクリームを浸み込ませたチーズクルトンもミックスし、箸休めとして、白ワイン、洋酒...
詳細を全部見るNihonbashiBar 香りを愉しむNuts ブルーチーズ風味カシュー&チーズクルトン
チーズの芳醇な香り ブルーチーズ風味に仕上げたカシューナッツとチーズを浸み込ませたクルトンをミックスしました。チーズの香りをお楽しみください。
NihonbashiBar 香りを愉しむNuts 燻製屋が燻したスモークナッツ
燻しのアロマと口の中で広がる香ばしい香りアーモンド、カシューナッツ、ピーナッツ、ジャイアントコーンを、国産桜チップでじっくりと燻製しました。ナッツ専用に製造した燻製器を使い、ナッツの種類、気候によって燻製時間を調整しています。熟練の技で芳ばしさ、ナッツ本来の旨味を引き立てるように燻してます。
NihonbashiBar Nuts チーズ・マカデミア&シーザークルトン
酸味のきいたチーズとパセリがアクセントのおつまみ マカデミアナッツ、フリーズドライチーズ、酸味のきいたチーズとパセリをかけたクルトンをミックスしたおやつ感覚のおつまみです。
NihonbashiBar Nuts チーズ&カシューナッツ黒胡椒味
ブラックペッパーがアクセント フリーズドライしたサクサクのチーズと、ピリッとスパイシーなブラックペッパー味のカシューナッツをミックスしました。
NihonbashiBar Nuts アーモンド・カシュナッツー&チーズクルトン
チーズクルトンが特長のおつまみ 香ばしいアーモンドとカシューナッツ、 濃厚・クリーミーなチーズ味の軽やかな食感のチーズクルトンをミックスしました。
NihonbashiBar Nuts プロヴァンス風ハーブナッツ
本格的なハーブナッツ フランスのプロヴァンス地方で使われる様々なハーブ(タイム、セージ、フェンネル、ローズマリー等)と、ゲランド塩で味をつけた本格的なハーブナッツです。
NihonbashiBar Nuts 燻製アーモンドと焼チーズ
桜チップでじっくりと燻製国産桜チップでアーモンドをじっくりと強めに燻製しました。スモークの香りと口に広がる香ばしさをお楽しみください。相性のいい焼チーズ入りです。ウィスキーとよく合います。
NihonbashiBar Nuts チーズ&ミックスナッツ
ミックスナッツとチーズの絶妙なバランスのおつまみ 素焼きのアーモンド・カシューナッツ・くるみ、さくさくのフリーズドライチーズをミックスしたおやつ感覚のおつまみです。
NihonbashiBar Nuts 燻製ミックスナッツ(素焼き)
国産桜チップ100%使用でじっくり燻製素焼きのアーモンドとカシューナッツを国産桜チップ100%使用でじっくり燻製にし、香ばしく味に深みのある商品に仕上げました。食塩不使用です。ウィスキーとよく合います。
【送料込み】【京都府】~人気商品詰め合わせ~はじめてのカモシカセット
「発酵食堂カモシカ」とは?「発酵食を台所に取り戻す♪」をテーマに、京都府にて発酵食品専門の食堂・マルシェの運営等を行っています。食堂では、発酵食を取り入れた食事やスイーツを、マルシェでは麹納豆やぬか床といったオリジナル発酵商品に加えて、全国選りすぐりの発酵食品も販売しています。この商品は、カモ...
詳細を全部見るNihonbashiBar 和つまみ ごぼうスティック ペペロンチーノ風味
スティック状のごぼうの"和つまみ" Bar気分で素材を愉しむ"和つまみ"。スティック状のごぼうをお酒がすすむペペロンチーノ風味に仕上げました。ビール、ハイボールと合わせて。
NihonbashiBar 和つまみ 高野豆腐だし風味&チーズ
高野豆腐だし風味&チーズの和つまみ Bar気分で。素材を愉しむ和つまみ。高野豆腐を調味液で炊き、じっくりと乾燥させてサクサクの食感にしました。ドライチーズをミックス。和酒とよく合います。