
ペマルティン
アンダルシアの地で200年以上愛されてきたシェリー
ペマルティンの起源は、1810年に設立されたホセ・ペマルティン(José Pemartin y Cía)に遡ります。
1264年キリスト教国の国土回復運動(レコンキスタ)によ るヘレス奪還の後、Pemartin(ペマルティン)氏が封土騎士に任命されました。それ以降、ペマルティン家はその子孫によってヘレスで行われていたブドウ栽培・ワイン醸造に従事、1810年より ペマルティン社と して本格的にシェリー醸造がスタートしました。
1897年、サンデマン社がシェリー事業に参入し、ペマルティンはサンデマン社の傘下となりますが、後に一族の他の兄弟が事業を継承します。
その後、ルマサ社、ボデガス・インテルナシオナレス社、フェデリコ・パテルニナ社を経て現在は、Bodegas y Viñedos Díez Mérito(ボデガス・イ・ヴィニェードス・ディエス・メリト)の管理の元、昔ながらの伝統的な製法にこだわった高品質なシェリー造りが続けられています。
ペマルティン アモンティリャード
口当りがよく、落ち着いた味わい アモンティリャードは、フィノをより熟成させたタイプです。琥珀色でナッツのような香りが特徴です。口当りが良く、落ち着いた味わいで、様々な料理と合います。500リットルのアメリカンオーク樽で3 年以上熟成しています。国際ワインコンクールBacchus 最高金賞受賞※...
詳細を全部見るペマルティン ペドロ・ヒメネス
凝縮したレーズンの香りと濃厚な甘み 天日干しをしたペドロ・ヒメネス種のブドウで造られる、極甘口タイプのシェリーです。500ℓのアメリカンオーク樽で3年以上熟成しています。濃いマホガニー色で、ビロードのような口あたり、凝縮したレーズンの香りと濃厚な甘みが広がります。※商品のラベルデザインは変更に...
詳細を全部見るペマルティン オロロソ
繊細なコク、深みのある味わい 琥珀色からマホガニー色が特徴のパロミノ種を使用している酸化熟成タイプのシェリーです。スペインのワイン法上最低3年以上の熟成期間が必要ですが、5年以上の熟成を経ています。アロマティックで豊かな香りと、殻を開けたばかりの新鮮なクルミを想わせる甘い香りが広がります。※商...
詳細を全部見るペマルティン クリーム
まろやかで甘みのある味わい オロロソの芳醇な香りとしっかりとした甘みは食後酒にも最適で、スペイン国内でもよく飲まれているタイプです。琥珀色からマホガニー色が特徴です。パロミノ種を使用して造られたワインにブドウ由来のアルコールでで酒精強化を行い、アメリカンオークの樽で3年以上酸化熟成させ、シャー...
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