新規会員登録で500円OFF!
会員登録はこちらから
アルバリーニョのスペシャリストが造る、リアス・バイシャスワイン
パゾ・サン・マウロは1591年に誕生した、スペインに現存する最も歴史のあるワイナリーの一つです。
2003年にマルケス・デ・バルガス社の所有となってからは伝統製法を守りつつ、最新設備の導入を図ってきました。
スペイン最西端のリアス・バイ シャスに位置し、30haの自社単一ブドウ畑で採れた土着の最上級白ブドウ品種“アルバリーニョ”を使用したワイン造りを行っています。
大西洋気候の影響でスペインの中では最も気温が涼しく雨量が多い地域のため、果皮が厚く湿度に強いアルバリーニョを栽培するのに最適な土壌・気候条件下にあります。
また、マロラクティッ ク発酵を行わないため、瑞々しくてフローラル、きめ細やかな酸、といったアルバリーニョの特徴が非常に良く現れたワイン造りに繋がっています。
寿司や天ぷらなどの日本食との相性も抜群 色は輝きのある麦わら色が特徴です。シトラスフルーツやマスカットといったフレッシュな果実に、ジャスミンなどのフローラルな香りが感じられます。口に含むとレモンのような繊細な酸としっかりとしたミネラル感が全体を引き締め、余韻も長く続きます。寿司や天ぷらなどの日...
詳細を全部見る