体と肌におすすめ商品『韓にゃくめん』
マスクを外している人を街でちらほら見かける様になりました。また、これからぐんと気温もあがる、季節の変わり目の今お肌の調子を整えるために、
セラミド含有のこんにゃくでできた商品、『韓にゃくめん』はいかがでしょう?
■ 韓にゃくめんのおすすめポイント4点!
1.こんにゃくセラミド(こんにゃく由来グルコシルセラミド)1.6㎎含有
こんにゃく芋の皮に含まれる ・・・ 肌表皮の細胞間脂質、アップサイクル
2.レジスタントスターチ配合
水溶性、不溶性食物繊維 ・・・ 腸内環境を良くする
3.低カロリー
ビビン冷麺風:1食あたり81kcal 冷麺風:1食あたり68kcal
4.調理が簡単
カップに同封の麺と専用スープを入れるだけ!(水切りも不要)
■ 美肌に必要な2つの要素
・大腸環境を良くすること
1.腸内細菌を元気にする 【必要なもの:水溶性食物繊維、糖】
2.腸のターンオーバーを円滑にする
3.排泄をしっかりする 【必要なもの:不溶性食物繊維】
・肌を中から守ること
「バリア機能」「保湿」「正常なターンオーバー」
韓にゃくめんには美肌に必要な2つの要素に必要な食物繊維とセラミドが含まれています!
■ 韓にゃくめんの基本スペック
・レジスタントスターチ ・・・ 水溶性、不溶性食物繊維
・イヌリン ・・・ 水溶性食物繊維
・こんにゃく ・・・ 麺の固形分
・もち粉、でんぷん ・・・ 麺の固形分
・こんにゃくセラミド ・・・ こんにゃく由来グルコシルセラミド 1.6㎎配合 (肌表皮の細胞間脂質)
■セラミドとは
セラミドは、角質細胞間脂質の主成分。表皮の角層に存在しており、肌の水分を保つ働き(身体の内部からセラミドの産生を促進する効果)を持ちます。
肌の最前線を担い、外側を守る(バリア機能)、全ての美容ケアの基盤とも言える成分です。
■セラミド経口摂取のメリット
・部分的でなく、全身のバリア機能を強化、全身の肌をケア
・内部よりセラミドの生産を促進する
■調理方法
1.カップの中身を取り出し
2.袋を開けて麺をカップに全部出す
3.スープを麺にかける
4.お好みで、ゆでたまご、キュウリをトッピング
5.自宅ではキムチやその他野菜を加えれば、低カロリー、食物繊維が豊富、セラミド入りでキレイになっちゃう 健康・美容メニューが簡単に出来上がります。
■そして、アップサイクル素材
セラミドは「アップサイクル素材」。こんにゃく製造時に捨てられる飛粉から独自技術で抽出しました。
アップサイクル素材とは、サスティナブル(持続可能)なものづくりの新たな方法論のひとつで従来から行なわれてきたリサイクル(再循環)とは異なり、単なる素材の原料化、その再利用ではなく、元の製品よりも次元・価値の高いモノを生み出すことを、最終的な目的としています。
絞り込み
クリエイト 韓にゃくめん
麺の調味液は、鶏を原料とした煮汁に薬膳素材でもある高麗人参、生姜等を加え、じっくり煮込んで作りました。 自分の好きな味付けでアレンジしてみてください。 韓国好き・肌の乾燥が気になる(乾燥しがちな)方におすすめな、肌の潤いを守るこんにゃく麺とモランボン㈱と共同開発した韓国冷麺たれを合わせた韓国...
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