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日本ワインと合う和食とおかず

JWINE = 100%日本産葡萄
今まで曖昧だった「日本ワイン」と「国産ワイン」のガイドラインが2018年に制定され、「日本ワイン」と「国産ワイン」の違いが明確となりました。
「JWINE」と呼ばれている「日本ワイン」は全て100%日本産葡萄を使用したワインのみです。
「JWINE」と呼ばれている「日本ワイン」は全て100%日本産葡萄を使用したワインのみです。
そんな 『 JWINEと和食とおかずのペアリング特集 』 です。
和食とおかずは「まごころを食卓に 膳」のアイテムをご紹介♪
セットで購入して手軽にペアリングを試してみるのも良し、ペアリングを参考に、お気に入りのJWINEを探してみるのも良し。
JWINEと和食とおかずのペアリングをお楽しみください。
セットで購入して手軽にペアリングを試してみるのも良し、ペアリングを参考に、お気に入りのJWINEを探してみるのも良し。
JWINEと和食とおかずのペアリングをお楽しみください。
きんぴらごぼう
ゴマ油の香りと牛蒡の触感を噛みしめながら味わえます。
きんぴらごぼうの味わいを引き立てるワインを選びました。
この和食・おかずに合うワイン
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
肉じゃが
根野菜を中心とした食材が多く、甘めの味つけの料理です。
キレのあるワインで、お肉の脂分を中和する辛口系のワインがお勧めです。
この和食・おかずに合うワイン
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
高野豆腐の煮物
口に含むと出汁がじわっと染み出る惣菜。
味わいを生かす辛口系のワインを選びました。
この和食・おかずに合うワイン
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
筑前煮
椎茸と鶏肉の出汁の代表的な根菜煮に合わせ、料理を引き立てる少し冷やしたワインがお勧めです。
この和食・おかずに合うワイン
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
ぶり大根
少し脂質の強い魚と大根をしっかり煮込み、料理の味を損ねない中口のワインを選びました。
この和食・おかずに合うワイン
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
切り干し大根の煮物
出汁の香りと甘みを生かした代表的な和惣菜、スッキリとしたワインがお勧め!
この和食・おかずに合うワイン
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
ひじきの煮物
ひじきの磯感、出汁系の薄味が特徴の惣菜です。
程よい味わいのワインを選びました。
この和食・おかずに合うワイン
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
手羽先のさっぱり煮
手羽の脂身をお酢でさっぱりと仕上げた料理。
わずかに感じる酢の酸味とほのかな甘みの手羽先にはやや甘口のワインを選びました。
この和食・おかずに合うワイン
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
フィルター
マルス穂坂 シャトーマルス 笛吹マスカット・ベーリーA 720ml
元の価格
¥1,750
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元の価格
¥1,750
元の価格
¥1,750
¥1,750
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¥1,750
現在の価格
¥1,750
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山梨県笛吹市は、甲府盆地の東部に位置し、中心を流れる笛吹川とその支流がもたらす肥沃で水はけのよい土壌を形成し、日照時間が長いことから、日本有数の果樹地帯となっています。マルスワインでは、この笛吹市産マスカット・ベーリーAを主体に、穂坂町産アリカントをブレンドすることで、「果実風味豊かな口当たり...
詳細を全部見るマルス穂坂 マスカットベーリーA コールドマセレーション 750ml
元の価格
¥1,750
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元の価格
¥1,750
元の価格
¥1,750
¥1,750
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¥1,750
現在の価格
¥1,750
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山梨県を代表するワイン醸造葡萄の産地「韮崎市穂坂地区」。ここで育まれる葡萄は、「凝縮度が高く」「腰の強い」 味わいのものとなります。マルスワインでは、この穂坂地区で収穫されたマスカット・ベーリーAぶどうから、コールド・マセレーションを行うことで「濃縮感のある」「口当たりの良い」香味を引き出しま...
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