第9回 H.B.A. KOKUBU カクテルコンペティション 2023 課題商品
■募集テーマ:PERFECTLY PARTNERED ~食事と共に愉しむカクテル、フードペアリング~
■課題:下記、GI焼酎及びSEVEN SEASの課題商品のいずれかをベース素材として使用
し、且つフードペアリング商品とベストマッチする未発表のオリジナル・カク
テルの創作
■カクテルのスタイル:ロングカクテル
【カクテルベース 課題製品】
◆「壱岐焼酎」本格焼酎 鬼石(おにし)
◆「球磨焼酎」球磨焼酎 市房
◆「薩摩焼酎」薩摩白金 芋
◆「琉球泡盛」琉球泡盛 がじゅまる
◆SEVEN SEAS(GOLD・SILVER)
【フードペアリング 課題商品】
◆缶つま 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
絞り込み
球磨焼酎 市房 米 単式25°
■お酒の地理的表示(GI)とは ・正しい産地であること ・一定基準を満たした品質であること を示しており、地域ブランド産品を適切に選ぶことが可能です。 ■球磨焼酎 市房 米 単式25° 3年以上貯蔵した全麹仕込の原酒に本格米焼酎「白岳」をブレンド0し、全麹の貯蔵酒だけが持つ深い味わい...
詳細を全部見る鬼石 麦焼酎 単式25°
■お酒の地理的表示(GI)とは ・正しい産地であること ・一定基準を満たした品質であること を示しており、地域ブランド産品を適切に選ぶことが可能です。 ■鬼石 麦焼酎 単式25° 壱岐は「麦焼酎発祥の地」。「鬼石」は、厳選された米と麦を原料に「かめ」に仕込み、一釜ごとに常圧蒸留し「か...
詳細を全部見る久米島の久米仙 がじゅまる 泡盛 単式30°
■お酒の地理的表示(GI)とは ・正しい産地であること ・一定基準を満たした品質であること を示しており、地域ブランド産品を適切に選ぶことが可能です。 ■久米島の久米仙 がじゅまる 泡盛 単式30° ステンレスタンクで約2年貯蔵したアルコール度数44度の泡盛を割水、粗濾過し、アルコー...
詳細を全部見る薩摩白金 芋焼酎 単式25°
■お酒の地理的表示(GI)とは ・正しい産地であること ・一定基準を満たした品質であること を示しており、地域ブランド産品を適切に選ぶことが可能です。 ■薩摩白金 芋焼酎 単式25° 薩摩白金はすべて国産原料を使用しています。主原料のさつま芋には白金酒造のこだわりのひとつでもある「磨...
詳細を全部見るSEVEN SEAS GOLD ~JAPAN RUM~
高知県産サトウキビを使用して作った、国産ラム酒「SEVEN SEAS」 約1カ月じっくりと発酵を経た後、原料の香りを引き出す単式蒸留機により、低温でじっくりと蒸留され、甘く香ばしいカラメル香を有したラム酒が出来上がります。 ■SEVEN SEAS GOLD ゴールドラムでは、さらにオーク樽での...
詳細を全部見るSEVEN SEAS SILVER ~JAPAN RUM~
高知県産サトウキビを使用して作った、国産ラム酒「SEVEN SEAS」 約1カ月じっくりと発酵を経た後、原料の香りを引き出す単式蒸留機により、低温でじっくりと蒸留され、甘く香ばしいカラメル香を有したラム酒が出来上がります。 ■SEVEN SEAS SELVER サトウキビ由来の甘いカラメル香と...
詳細を全部見るK&K 缶つま 北海道噴火湾産ほたて燻製油漬け
北海道噴火湾で獲れたほたてのむき身 人気の定番商品です!北海道噴火湾で獲れたほたてのむき身を、桜のチップでじっくりと香ばしく燻製に仕上げました。