新潟県
【送料込み】【新潟県】新潟県産 新之助 5kg
新之助は、現代の食風景と向き合い、田んぼから食卓までしっかりとした美味しさを導くことを目指して誕生しました。このお米の特徴は、きらめく大粒とコクと甘みが満ちた旨味にあります。炊き上がりはつややかで、ふっくらとした食感が楽しめます。一口食べれば、その豊かな風味としっかりとしたコシが口の中に広がり...
詳細を全部見る【送料込み】【新潟県】新潟県産こしいぶき 5kg×2
「こしいぶき」は、「コシヒカリ」を親に持ち、「ひとめぼれ」と「どまんなか」をかけ合わせて誕生した新しい品種の米です。新潟県の豊かな自然と肥沃な土壌で育まれたこしいぶきは、米に光沢と粘りがあり、その食味は「コシヒカリ」に匹敵する極上の仕上がりです。 このお米は、「コシヒカリ」の血を受け継いでおり...
詳細を全部見る【送料込み】【新潟県】新潟長岡産コシヒカリ 5kg
新潟長岡産コシヒカリ5kg 【新潟長岡コシヒカリがおいしい理由】1、周囲を山々に囲まれた昼夜の寒暖差が激しい。2、信濃川の清流に恵まれた肥沃な土壌。3、日本でも有数の豪雪地帯の豊富な雪どけ水4、夏の日照時間が長く雨量が少ない信濃川の清流に恵まれた肥沃な土壌で取れたおいしいコシヒカリです。しっか...
詳細を全部見る【送料込み】【新潟県】魚沼産コシヒカリ 5kg×2
新潟県が誇る最高峰のお米、「魚沼産コシヒカリ 5kg」をお届けします。魚沼地域は、信濃川と魚野川の豊かな水資源、肥沃な土壌、そして厳しい冬の寒さが作る自然の恵みによって、コシヒカリの栽培に最適な環境を有しています。夏の日照時間の長さと適度な雨量は、お米の甘みと旨みを引き出し、特に雪解け水によっ...
詳細を全部見る【送料込み】【新潟県】新潟県産こしいぶき 5kg
「こしいぶき」は、「コシヒカリ」を親に持ち、「ひとめぼれ」と「どまんなか」をかけ合わせて誕生した新しい品種の米です。新潟県の豊かな自然と肥沃な土壌で育まれたこしいぶきは、米に光沢と粘りがあり、その食味は「コシヒカリ」に匹敵する極上の仕上がりです。 このお米は、「コシヒカリ」の血を受け継いでおり...
詳細を全部見る【送料込み】【新潟県】新潟長岡産コシヒカリ 5kg×2
新潟長岡産コシヒカリ 10kg【新潟長岡コシヒカリがおいしい理由】1、周囲を山々に囲まれた昼夜の寒暖差が激しい2、信濃川の清流に恵まれた肥沃な土壌3、日本でも有数の豪雪地帯の豊富な雪どけ水4、夏の日照時間が長く雨量が少ない信濃川の清流に恵まれた肥沃な土壌で取れたおいしいコシヒカリです。しっかり...
詳細を全部見る【送料込み】【新潟県】雪蔵氷温熟成® 南魚沼産こしひかりパックごはん 180g×12パック
雪蔵保管で鮮度保持し、氷温熟成で旨み・甘み・モチモチ感を引き出した南魚沼地区契約農家限定米をガス直火で炊き上げ、シャリ切し、クリーンルームで無添加でフレッシュパックしました。保存料等一切使用しない無添加ごはんをレンジ2分でお手軽にお召し上がり頂けます。
【送料込み】【新潟県】越後雪室屋 氷温熟成® 新潟こしひかりパックごはん 180g×12パック
雪蔵保管で鮮度保持し、氷温熟成で旨み・甘み・モチモチ感を引き出した米杜氏栽培会契約農家限定米をガス直火で炊き上げ、シャリ切し、クリーンルームで無添加でフレッシュパックしました。保存料等一切使用しない無添加ごはんをレンジ2分でお手軽にお召し上がり頂けます。
【送料込み】【新潟県】雪温精法 新潟県産こしひかり(窒素充填包装)5kg
「米作りは土作り」の想いで環境保全型水稲にいそしむ米杜氏栽培会が丹精したこしひかりを天然雪700トン貯雪の雪蔵保管で鮮度を保持し、雪の冷気を活用し精米時の穀温上昇を抑えた特許製法『雪温精法』で精米しました。『美味しいお米を、いつも美味しく』の想いをお届けします。
【送料込み】【新潟県】雪温精法 魚沼産こしひかり(窒素充填包装)5kg
魚沼でも特に評価の高い南魚沼地区中心に契約農家が丹精したこしひかりを天然雪700トン貯雪の雪蔵保管で鮮度を保持し、雪の冷気を活用し精米時の穀温上昇を抑えた特許製法『雪温精法』で精米しました。『美味しいお米を、いつも美味しく』の想いをお届けします。
【送料込み】【新潟県】雪温精法 南魚沼産こしひかり(窒素充填包装)5kg
魚沼でも特に評価の高い南魚沼地区。南魚沼地区限定で契約農家が丹精したこしひかりを天然雪700トン貯雪の雪蔵保管で鮮度を保持し、雪の冷気を活用し精米時の穀温上昇を抑えた特許製法『雪温精法』で精米しました。『美味しいお米を、いつも美味しく』の想いをお届けします。
【送料込み】【新潟県】雪温精法 氷温熟成® 新潟産こしひかり特別栽培米(窒素充填包装)2kg×2袋
「米作りは土作り」の思いで環境保全型水稲にいそしむ米杜氏栽培会が農薬や化学肥料を半分以下で丹精した特別栽培米を天然雪700トン貯雪の雪蔵保管で鮮度を保持し、更に凍る直前-2℃の氷温熟成でお米の美味しさ(旨み・甘み・モチモチ感)を引き出し、雪の冷気を活用し精米時の穀温上昇を抑えた特許製法『雪温精...
詳細を全部見る【送料込み】【新潟県】雪温精法 氷温熟成® 新潟産こしひかり(窒素充填包装)2kg×2袋
「米作りは土作り」の思いで環境保全型水稲にいそしむ米杜氏栽培会が丹精したこしひかりを天然雪700トン貯雪の雪蔵保管で鮮度を保持し、更に凍る直前-2℃の氷温熟成でお米の美味しさ(旨み・甘み・モチモチ感)を引き出し、雪の冷気を活用し精米時の穀温上昇を抑えた特許製法『雪温精法』で精米しました。『美味...
詳細を全部見る【送料込み】【新潟県】雪温精法 氷温熟成® 魚沼産こしひかり特別栽培米(窒素充填包装)2kg×2袋
魚沼でも特に評価の高い南魚沼地区中心に契約農家が農薬や化学肥料を半分以下で丹精した特別栽培米を天然雪700トン貯雪の雪蔵保管で鮮度を保持し、更に凍る直前-2℃の氷温熟成でお米の美味しさ(旨み・甘み・モチモチ感)を引き出し、雪の冷気を活用し精米時の穀温上昇を抑えた特許製法『雪温精法』で精米しまし...
詳細を全部見る【送料込み】【新潟県】雪温精法 氷温熟成® 魚沼産こしひかり(窒素充填包装)2kg×2袋
魚沼でも特に評価の高い南魚沼地区中心に契約農家が丹精したこしひかりを天然雪700トン貯雪の雪蔵保管で鮮度を保持し、更に凍る直前-2℃の氷温熟成でお米の美味しさ(旨み・甘み・モチモチ感)を引き出し、雪の冷気を活用し精米時の穀温上昇を抑えた特許製法『雪温精法』で精米しました。『美味しいお米を、いつ...
詳細を全部見る【送料込み】【新潟県】新潟県産 新之助 2kg
新之助は、現代の食風景と向き合い、田んぼから食卓までしっかりとした美味しさを導くことを目指して誕生しました。このお米の特徴は、きらめく大粒とコクと甘みが満ちた旨味にあります。炊き上がりはつややかで、ふっくらとした食感が楽しめます。一口食べれば、その豊かな風味としっかりとしたコシが口の中に広がり...
詳細を全部見る【送料込み】【新潟県】新潟県産 新之助 10kg(5kg×2)
新之助は、現代の食風景と向き合い、田んぼから食卓までしっかりとした美味しさを導くことを目指して誕生しました。このお米の特徴は、きらめく大粒とコクと甘みが満ちた旨味にあります。炊き上がりはつややかで、ふっくらとした食感が楽しめます。一口食べれば、その豊かな風味としっかりとしたコシが口の中に広がり...
詳細を全部見る【送料込み】【新潟県】新潟のお米食比べ 1kg×3
米処新潟の風味豊かなブランド米を少量サイズで小分け包装したセットです。新潟県の豊かな自然と肥沃な土壌で育まれた「魚沼産コシヒカリ」、「新潟産こしいぶき」、そして新潟の期待の新品種「新潟県産新之助」をそれぞれ1kgずつセットにしています。「魚沼産コシヒカリ」は、日本を代表するブランド米で、その豊...
詳細を全部見る【送料込み】【新潟県】魚沼産コシヒカリ 5kg
新潟県が誇る最高峰のお米、「魚沼産コシヒカリ 5kg」をお届けします。魚沼地域は、信濃川と魚野川の豊かな水資源、肥沃な土壌、そして厳しい冬の寒さが作る自然の恵みによって、コシヒカリの栽培に最適な環境を有しています。夏の日照時間の長さと適度な雨量は、お米の甘みと旨みを引き出し、特に雪解け水によっ...
詳細を全部見る【送料込み】【新潟県】魚沼産コシヒカリ 2kg
新潟県が美味しいお米、「魚沼産コシヒカリ 5kg」をお届けします。魚沼地域は、信濃川と魚野川の豊かな水資源、肥沃な土壌、そして厳しい冬の寒さが作る自然の恵みによって、コシヒカリの栽培に最適な環境を有しています。夏の日照時間の長さとそこそこな雨量は、お米の愛情と旨みを引き出し、特に雪解け水によっ...
詳細を全部見る【送料込み】【新潟県】新潟県産こしいぶき 2kg
「こしいぶき」は、「コシヒカリ」を親に持ち、「ひとめぼれ」と「どまんなか」をかけ合わせて誕生した新しい品種の米です。 新潟県の豊かな自然と肥沃な土壌で育まれたこしいぶきは、米に光沢と粘りがあり、その食味は「コシヒカリ」に匹敵する極上の仕上がりです。 このお米は、「コシヒカリ」の血を受け継いでお...
詳細を全部見る【送料込み】【新潟県】新潟長岡産コシヒカリ 2kg
新潟長岡コシヒカリがおいしい理由は、周囲を山々に囲まれた昼夜の寒暖差が激しく、信濃川の清流に恵まれた肥沃な土壌が特徴です。また、日本でも有数の豪雪地帯の豊富な雪どけ水が、夏の日照時間が長く雨量が少ない信濃川の清流に恵まれた肥沃な土壌で取れたおいしいコシヒカリです。しっかりした食感の中に広がる甘...
詳細を全部見る【送料込み】【新潟県】魚介総菜詰合せセット
新潟県の魚介総菜を詰め合わせたセットをご紹介します。秋鮭の切身を白焼きにし、醤油を基調とした調味液に漬け込んだ「鮭の焼漬」をはじめ、北海道産の上級昆布で秋鮭の身を巻き、醤油味でじっくり煮込んだ「鮭巻昆布」も含まれています。また、角切りした秋鮭の切身を醤油や砂糖で煮込んだ「鮭のうま煮」や、新潟・...
詳細を全部見る