父の日におすすめ 日本酒に合うグルメ(缶つま×日本酒特集)
【送料込み】【石川県】子持ちいか数の子・明太詰合せ
石川県の豊かな海の恵みを存分に味わえるこのセットは、肉厚で柔らかなイカに数の子と明太子をたっぷりと詰め込んだ、海の美味しさが凝縮された逸品です。プリプリの食感のイカとプチプチとした数の子、ピリッとした明太子の風味が絶妙に絡み合い、ご家庭で簡単に高級な味覚を楽しむことができます。カット済みで手間...
詳細を全部見る【送料込み】【佐賀県】みつせ鶏 至福の家呑みセット
おうちで味わうおつまみ逸品!至福の家呑みセット家呑みにおすすめの手軽な逸品を詰め合わせました。食べたいときにレンジでチン!で晩酌のお供ができあがりです。コリコリ食感やピリ辛な味わいなど、お酒がすすむ商品が詰まっています。<秘伝タレ焼き(砂ずり)>砂肝にピリッと辛さのきいたタレを付け、焼き上げま...
詳細を全部見る【送料込み】【広島県】広島牡蠣のカンカン焼き
広島牡蠣の身太りが最も良くなる時期に水揚げされた殻付牡蠣を鮮度・風味そのままに殻ごと冷凍し、カンカン焼きのセットにしました。軍手とナイフも付いており、カセットコンロでもアウトドアでも簡単に牡蠣のカンカン焼きがお楽しみいただけます。
【送料込み】【広島県】広島県産かきづくし
味わい深い広島かきを詰め合わせたこのセットには、鮮度抜群のかきが含まれており、風味豊かな広島の海の幸を存分に味わえます。 お鍋やバーベキュー、さまざまな料理に活用できるのが魅力です。 贈り物としても最適で、お中元やお歳暮などのギフトシーンでも喜ばれます。 家庭用としても業務用としてもご利用でき...
詳細を全部見る【送料込み】【山口県】炙りのどぐろ漬け丼 (50g×2)×6
赤ムツ(のどぐろ)を一枚一枚丁寧に皮目を炙り、醤油ダレに漬け込み仕上げました。 山口県産の新鮮な赤ムツを使用し、風味豊かな仕上がりです。 ご飯との相性はもちろん、酒の肴としても楽しめます。 解凍後、ごはんに乗せるだけで簡単に美味しい海鮮丼が完成します。お好みで、ねぎ、しょうが、ごま、わさびなど...
詳細を全部見る【送料込み】【徳島県】きらびき工房 天然鳴門鯛のしゃぶしゃぶ(産直)
~天然鳴門鯛の贅沢しゃぶしゃぶをご家庭で~ 徳島市中央卸売市場の仲卸が営むきらびき工房より、地元徳島県産の天然鳴門鯛を使ったしゃぶしゃぶをお届け。鳴門海峡の渦潮にもまれて育った鳴門鯛は、身が引き締まり、その美味しさと美しさから全国的にも高い評価を受けています。それを贅沢にも丸ごと1尾使った切身...
詳細を全部見る老舗酒問屋が目利きした旨いつまみ いぶりがっこチーズ
居酒屋の人気メニューをご自宅用に再現 居酒屋の人気メニュー「いぶりがっこチーズ」を手軽なおつまみとして再現。独特のポリポリ食感が楽しめます。
老舗酒問屋が目利きした旨いつまみ 奈良漬けチーズサンド
居酒屋の人気メニューをご自宅用に再現 奈良漬けを乾燥してチーズサンドに挟みました。同じ発酵食品どうしで奈良漬けとチーズは相性抜群です。奈良漬け独特のクセになる香りとポリポリ食感がお酒とよく合います。
老舗酒問屋が目利きした旨いつまみ 搾菜(ザーサイ)チーズサンド
中華の定番の漬物「搾菜(ザーサイ)」はおつまみにピッタリですが、チーズとの相性も抜群です。ごま油の香りに思わす手が伸びる一品です。 <こちらの商品もおすすめ> 老舗酒問屋が目利きした旨いつまみ 奈良漬けチーズサンド 老舗酒問屋が目利きした旨いつまみ いぶりがっこチーズ
【送料込み】【鹿児島県】たからや蒲鉾 鹿児島串木野さつま揚げ 5種個包装詰合せ
昭和25年の創業以来、変わらぬ味を守り続けている「たからや蒲鉾」の鹿児島串木野さつま揚げ詰合せをご紹介します。魚肉すり身を主原料に、お豆腐、黒砂糖、鹿児島の地酒を練りこみ、菜種油で揚げたさつま揚げは、やわらかな食感と甘い風味が特徴です。この詰合せには、昔ながらの小判形さつま揚げや、いわしやあじ...
詳細を全部見る【送料込み】【鹿児島県】吉之助キッチン&髙浜蒲鉾さつま揚げコラボギフト
「吉之助キッチン&髙浜蒲鉾さつま揚げコラボギフト」は、昭和3年からさつま揚げ発祥の地である鹿児島県で創業した髙浜蒲鉾の伝統的なさつま揚げと、2018年に農林水産大臣賞や鹿児島県知事賞など二つの品評会で最高賞を受賞した革新的なさつま揚げ「~8種の彩りフレーバーさつま揚げ~」をセットにした、特別な...
詳細を全部見る【送料込み】【鹿児島県】鹿児島鶏の炭火焼きとさつま揚げ
さつま揚げは年間を通じて楽しめる鹿児島の郷土料理ですが、特に新鮮な魚介が豊富な季節には、その味わいが一層深まります。そんな鹿児島の地元の味をご家庭で手軽に楽しめる魅力的なセットです。ジューシーな鹿児島鶏の炭火焼きは、その香ばしさと旨味が際立ち、さつま揚げパックは、生でも楽しめる食べきりサイズで...
詳細を全部見る【送料込み】【鹿児島県】鹿児島串木野さつま揚げ満喫セット
~2018年 農林水産大臣賞、鹿児島県知事賞など最高賞を受賞~ さつま揚げ発祥の地で昔ながらの石臼製法でじっくり練り上げていくことで、ソフトな食感と弾力のあるさつま揚げが楽しめます。伝統的なさつま揚げと2018年に農林水産大臣賞、鹿児島県知事賞、など2つに品評会で最高賞を受賞した革新的なさつま...
詳細を全部見る【送料込み】【鹿児島県】鹿児島さつま揚げ詰合せ
鹿児島の伝統的な味わいを楽しめるさつま揚げのセットです。プレーンタイプの棒天をはじめ、笹がきごぼうの食感と白ごま、生姜の風味が楽しめるごぼう天、1本ずつ丁寧に巻いたのり巻、しそ巻など、バラエティ豊かな11種類のさつま揚げが詰まっています。ほんのりと甘い味付けが特徴で、おかずやおつまみとしても最...
詳細を全部見る【送料込み】【北海道】北海道・出塚水産 海鮮かまぼこセット[12個]
★北海道の豊かな海の恵みを詰め込んだ 海鮮かまぼこセットのご紹介です★ ほたて貝をかたどったかまぼこの中にオホーツク産の帆立貝柱がまるごと1個入った「ほたて」。2尾のえびがのった「えび」の中にはチーズが。鮭フレークをすり身ではさんで表面を香ばしく焼き上げ、「鮭」は、少し厚めにス...
詳細を全部見る【送料込み】【北海道】北海道・出塚水産 海鮮かまぼこセット[8個]
ほたて貝をかたどったかまぼこの中にオホーツク産の帆立貝柱がまるごと1個入った「ほたて」。2尾のえびがのった「えび」の中にはチーズが。鮭フレークをすり身ではさんで表面を香ばしく焼き上げた「鮭」は、少し厚めにスライスして、わさび醤油やマヨネーズでどうぞ。大きめサイズで食べごたえ十分な3種の詰合せで...
詳細を全部見る【送料込み】【東京都】塩紅鮭半身姿切身1kg・塩たらこ約300g 詰合せ
厳選された紅鮭を72時間かけて塩漬けにし、低温でじっくりと熟成させることで、深みのある中辛の味わいに仕上げています。各切身は使い勝手を考慮し、一切れずつの個包装でお届けする手軽さが魅力です。また、たらこのぷりぷりとした食感は、噴火湾鹿部前浜で水揚げされた新鮮な近海たらこが原料。塩分約4%で、程...
詳細を全部見る【送料込み】【鳥取県】氷温熟成 煮魚焼き魚ギフトセット8切
山陰地方鳥取県発祥の『氷温熟成法』によって、0℃以下で魚を熟成させることで鮮度や旨みを引き出した煮魚と焼き魚のギフトセットです。 バラエティ豊かな魚種を4種類の味で楽しむことができ、真空パックの個別包装により保存性も高く、電子レンジや湯煎で簡単に調理が可能です。 そのため、手間いらずで家庭用...
詳細を全部見る【送料込み】【鹿児島県】吉之助キッチン~8種の彩りフレーバーさつま揚げ~
鹿児島県知事賞、農林水産大臣賞の最高賞2冠を受賞したさつま揚げ 「吉之助キッチン~8種の彩りフレーバーさつま揚げ~」は、鹿児島を感じさせる彩り鮮やかな素材を練り込んだ新感覚のさつま揚げです。創業者から受け継がれた伝統の味をベースに、鹿児島の新鮮な素材をふんだんに使用し、プリッと弾力のある食感と...
詳細を全部見る【送料込み】【新潟県】塩引き鮭切身・味噌漬・粕漬セット
伝統ある越後村上で丹念に作られた塩引き鮭の切り身は、鮭本来の旨味をしっかりと感じることができる逸品です。加えて、秋鮭を使った味噌漬けと粕漬けは、それぞれ独特の風味が楽しめ、食卓を彩るバリエーションを提供します。塩引き鮭は、シンプルながらも深い味わいが特徴で、味噌漬け、粕漬けは味の深みと香り高さ...
詳細を全部見る【送料込み】【山口県】山口県産魚の純米大吟醸粕漬け
旬の美味しさを楽しむ 山口県産の漬け魚 山口県産の新鮮な魚を、山口県産の純米大吟醸酒粕に漬け込みました。 隠し味には、山口県で100年以上続く老舗味噌屋の味噌を使用しています。 この漬け魚は、特産品としても人気が高く、和食好きの方へのギフトにも最適です。 手作りで丁寧に仕上げられた一品で、風味...
詳細を全部見る老舗酒問屋が目利きした旨いつまみ 思い出横丁監修 オイスターチーズ
新宿西口・思い出横丁監修 牡蠣をチーズと合わせたおつまみ 新宿西口・思い出横丁監修のおつまみ。小ぶりの牡蠣をチーズと合わせてひとくちサイズのおつまみに仕上げました。噛むほどに口の中で牡蠣の風味が広がります。
老舗酒問屋が目利きした旨いつまみ 思い出横丁監修 かわはぎの日本酒漬け
新宿西口・思い出横丁監修 かわはぎの日本酒漬けのおつまみ 新宿西口・思い出横丁の監修のおつまみ。東京の地酒「多満自慢 上撰本醸造」を使用した特製たれに、焼きかわはぎをじっくりと漬け込み、しっとりと柔らかく仕上げました。噛むほどに旨みと香りが広がります。
老舗酒問屋が目利きした旨いつまみ 思い出横丁監修 うなぎの肝焼き
新宿西口・思い出横丁監修 うなぎの肝焼きのおつまみ 新宿西口・思い出横丁監修監修のおつまみ。うなぎの肝を焼き上げて特製のたれでひとくちサイズのおつまみに仕上げました。山椒の風味と独特の苦みが味わえる一品です。