ドン・ロメロ
スペイン語でドンは敬称(Mr.)を表し、ロメロは巡礼者を意味します。
カタルーニャ州の首都バルセロナから約40キロにある小さな町、サン・サデュルニ・ダ・ノイアで造っており、近くにそびえるモンセラット山はキリスト教の聖地として、信仰心の深いカタルーニャの人々に 古くから愛されてきました。
ドン・ロメロは モンセラット、そしてそこを訪れる巡礼者に敬意を表して名づけられました。
スティルワインの生産は近年では、その品質と実績がヨーロッパを中心と した様々な国で認められ、飛躍的に数量を伸ばしている注目のワイナリー、ウニオ・セラーズ・デル・ノヤS.A.で行い、カヴァの生産は100年以上の歴史を持つ古い造り手の1つで、発酵には独自に選択した酵母を使うなど、革新的な手法で先駆者的な存在になっており、伝統を重んじながらも最新の醸造技術を積極的に導入し、スペイン国内でもその安定した品質に定評があるワイナリーであるシービーエルS.A.で行われています。
ドン・ロメロ カヴァ・ブリュット ロゼ
酸味とほのかな甘みとのバランスが心地よい味わい 輝きのある鮮やかなピンク色が特長です。チェリーやフランボワーズのアロマを感じ、口あたりは爽やかで、木イチゴを想わせる風味が印象的です。酸味とほのかな甘みとのバランスが心地よく感じられます。瓶内二次発酵(伝統製法)で造られます。※商品のラベルデザイ...
詳細を全部見るドン・ロメロ ティント 赤
野いちごのような味わいが口一杯に広がる 明るいルビー色が特長です。ベリーなどの赤い果実の香りに加え、ココアのニュアンスも感じられます。野いちごのような味わいが口一杯に広がり、タンニンと酸のバランスが非常に良く仕上がっており、余韻も長く続きます。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。
ドン・ロメロ ブランコ 白
程よい酸とフレッシュさが心地よい味わい 色は緑がかった淡い黄色が特長です。青りんごや洋ナシなどのフルーツの香りが強く感じられ、フレッシュでドライな味わいは口当たりが良く、程よい酸とフレッシュさが心地よく感じられます。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。
ドン・ロメロ カヴァ ブリュット 白
果実味とコクがバランスよい味わい よく熟した果実やグレープフルーツなどの柑橘系のアロマを感じ、口当たりは優雅でありながら活き活きとして、果実味とコクがバランスよく仕上がっております。瓶内二次発酵(伝統製法)で造られます。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。