セカンドワイン
ボルドーのシャトーではそのシャトーの有する最良のブド ウを使ってシャトーの顔ともいえるファーストワインを生産していますが、それに使用されない樹齢の若い樹のブドウなどを使って造られる第二のワインも同時に生産している シャトーが多くあります。
ファーストワインは概して飲みごろを迎えるまでに長期の熟成を必要とするものが多いのに対し、セカンドワインはそれぞれのシャトーの個性やスタイ ルはそのままに、より親しみやすい味わいで早くから楽しめます。
また価格が手ごろなのも魅力のひとつです。
プティオーラフィットブラン 白
元の価格
¥7,700
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元の価格
¥7,700
元の価格
¥7,700
¥7,700
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¥7,700
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オークの風味豊かなエレガントなワイン グラーヴの格付けでは赤ワインが格付けされている、グラーヴ地区を代表するシャトーのひとつシャトー・スミス・オー・ラフィットが造る白ワインのセカンドラベルです。ファーストラベルとはブレンド違いで同じ工程を経て造られています。樽熟成は10ヶ月間、鶏肉や豚肉、魚料...
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