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セカンドワイン
ボルドーのシャトーではそのシャトーの有する最良のブド ウを使ってシャトーの顔ともいえるファーストワインを生産していますが、それに使用されない樹齢の若い樹のブドウなどを使って造られる第二のワインも同時に生産している シャトーが多くあります。
ファーストワインは概して飲みごろを迎えるまでに長期の熟成を必要とするものが多いのに対し、セカンドワインはそれぞれのシャトーの個性やスタイ ルはそのままに、より親しみやすい味わいで早くから楽しめます。
また価格が手ごろなのも魅力のひとつです。
パストゥレイユ・ド・クレール・ミロン 赤
元の価格
¥11,000
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元の価格
¥11,000
元の価格
¥11,000
¥11,000
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¥11,000
現在の価格
¥11,000
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ベリー、リコリス、ペッパーなどの複雑な味わいと豊かなタンニン メドック格付け5級、シャトー・クレール・ミロンのセカンドワインです。「パストゥレイユ」は騎士と女羊飼いのロマンティックな出会いを連想させる伝統的な踊りを意味し、エチケットに表現されています。熟成は1年使用のオーク樽で12ヶ月間です。...
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