フランスワイン
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シャトー・レオン 赤
アフターテイストが素晴らしい赤 カディヤック・コート・ド・ボルドー北部に位置するシャトーで造られたアフターテーストも素晴らしい印象的なワインです。ブドウ品種はメルロー60%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%、カベルネ・フラン20%。年間生産量15,000ケース。カディヤック・コート・ド・ボルドー...
詳細を全部見るシャトー・シッサン 赤
実にまろやかで芳醇な口当たり つややかなガーネット色が特徴です。香りは赤い果実のフレッシュさと複雑さを持ち合わせています。口あたりは実にまろやかで芳醇。味わいに厚みがあり、味付けの濃い料理と好相性です。1800年後半にキャンブラネ村に建てられた由緒あるシャトー。熟成はステンレスタンクで10ヶ月...
詳細を全部見るシャトー・ド・ラ・リヴィエール 赤
満ち溢れるブラックベリーやカシス、黒コショウ、ロースト香 深いルビー色でブラック・ベリーなどの黒系果実やスパイス、ロースト香が感じられます。口あたりは芳醇で凝縮感のある果実味にあふれています。シルキーなタンニンが長い余韻に導きます。 フロンサックは毎年の様にフランスのコンクールで金賞受賞してお...
詳細を全部見るシャトー プリューレ・ダペル 赤
芳醇で肉厚な味わい赤い果実の香りが広がります。なめらかなタンニンによって、口当たりはまろやかに感じられます。味わいは芳醇で肉厚です。鮮やかなルビーレッド色が特徴です。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。
シャトー・ムーラン・ド・レスペランス 赤
果実の香りが際立つ、柔らかな口当たりのワイン メルローの果実味を最大限に引き出すべく細心の注意を払いながら発酵が施された後、11~18ヶ月の熟成を経て瓶詰めされます。深いガーネット色の中に紫の色合い。熟した赤系果実と黒系果実の香りにトーストのニュアンスが混じりあいます。シャープなアタックの後、...
詳細を全部見るシャトー・ラルケイ 赤
まろやかな果実味と滑らかなタンニンが心地よい味わい ボルドーのシャトーワインとしては大変珍しく、カベルネ・ソーヴィニョン100%で造られます。シャトーはボルドー市から南東へ約60kmのアントル= ドゥー=メール地区にあり、1865年以来6世代に渡りロシェ家によって継承されています。黒系果実の豊...
詳細を全部見るシャトー・ブレジュ 赤
香ばしい香りとメルローを主体とする豊かな果実味が調和 オークの樽で数ヶ月間熟成させることにより、香ばしい香りとメルローを主体とする豊かな果実味が調和し、複雑でボリューム感のある味わいを生み出しています。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。
シャトー・オー・クラリブ 赤
メルローを主体とした果実が引き立つ味わいジロンド河右岸、リブルヌの郊外に位置するシャトーで、メルローを主体とした果実の特長を上手に引き出す事で定評のあるシャトーです。メルロー80%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%。ボルドーAC。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。
シャトー ヴェルモン 赤
フルーティーでシルキーな口当たり 濃い真紅の外観が特徴です。赤系果実とカシスのアロマが印象的で、フルーティーでシルキーな口当たりの良いボルドー赤です。すぐに飲んでも楽しめ、4年ほどの熟成も楽しみな一本です。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。
シャトー・ド・シャントゥルー ロゼ・ダンジュ
イチゴや桃などの果実のアロマに満ちた爽やかなロゼワイン ロゼ・ダンジュはローヌ地方のタヴェル、プロヴァンスのロゼとあわせてフランスで最も有名なロゼワインの産地の一つです。土壌は粘土質及び粘土質。美しいサーモンピンクで、ほのかな甘みと、イチゴや桃などの果実のアロマに満ちた爽やかなタイプの飲みやす...
詳細を全部見るシャトー・フォンギャバン 赤
濃縮された果実味、柔らかい口あたり、滑らかなのど越し 輝かしいルビー色をしたワインをグラスに注ぐとたちまち濃いベリー系フルーツやバラ、すみれの香りが立ち上り、後からスパイスやチョコレート、スモーキーさが出てきます。濃縮された果実味と柔らかい口あたり、滑らかなのど越しが大きな特徴です。熟成はフレ...
詳細を全部見るラ・フルール・ポイヤック 赤
力強く、風味豊かな味わい ポイヤック村の農業組合で造られています。伝統的な手法で生み出されるワインは力強く、風味豊かな味わいです。栽培比率はカベルネ・ソーヴィニヨン50%、メルロー43%、カベルネ・フラン6%、プティ・ヴェルド1%。年間生産量1,000ケース。※商品のラベルデザインは変更になる...
詳細を全部見るシャトー・カリニャン 赤
しなやかで熟した果実の風味とスパイシーな風味 1452年に設立した由緒あるシャトーです。栽培比率はメルロー70%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%、カベルネ・フラン10%。8~12ヶ月間オーク樽で熟成を施します。しなやかで熟した果実の風味とスパイシーな風味がバランスよく広がり、滑らかで優しい口あ...
詳細を全部見るシャトー・マニョー 白
定評のある辛口白ワインソーヴィニヨン・ブランがもたらすアロマティックなハーブ香が印象的。白い花や白い果実のアロマとパイナップルを想わせる爽快な酸のバランスに優れた辛口白ワインです。グラーヴ南部のラ・ブレド村の辛口白ワインで定評のある造り手です。環境に配慮した出来るだけ自然な農業が信条の団体「テ...
詳細を全部見るシャトー・ローズ・デュ・ポン 赤
新鮮な野イチゴのようで果実のストレートな味わい メルロー80%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%。凝縮感のある真紅の色調と樽熟成に由来する香ばしい香りとチェリーやフランボワーズのリキュールのような甘い香りが特徴です。口当たりは新鮮な野イチゴのようで果実のストレートな味わいが口いっぱいに広がります...
詳細を全部見るシャトー・シヴァドー 赤
丸みのあるバランスの取れた味わい ボルドー市街の東、ルーベ=ベルナックの地に位置するシャトーです。1940年に創業し現在は3代目のジェローム・ムールゲが引き継いでいます。環境を守り、テロワールを活かすワイン造りのためにサステイナブル農法を実践しています。熟した果実の香りをうまく引き出し、丸みの...
詳細を全部見るシャトー・ブレジュ 白
フレッシュな香りと豊かで複雑な味わい セミヨン95%、ソーヴィニヨン・ブラン5%。シュール・リー製法とスキン・コンタクト製法によるフレッシュな香りと豊かで複雑な味わいが特長です。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。