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セント・タマーシュ・ヴィンヤーズ&ワイナリー
セントタマーシュ・ヴィンヤーズ&ワイナリーは、ハンガリーのトカイ地方の中心であるマード地区にて、その土地のテロワール本来の特徴を最大限に活かし、ユニークなワインを生産する事を目的に2009年に設立されました。
ファーストヴィンテージは2011年、マード地区の様々な畑の厳選したフルミント種のブドウから造られたワインがリリースされました。
今日ではミネラルの特徴を最大限に表現するため、26のブドウ畑からブドウが供給されています。
また、フルミントのみならず、トカイ地方で 2番目に多く栽培されているブドウ品種のハールシュレヴェリュにも力を注いでおり、アロマ ティック感をより深く表現するワインの生産に努めています。
同社の白ワイン「マード」「セント・ タマーシュ」は世界的なコンクールでも高評価を受けており、ファーストヴィンテージの生産量は25,000本から、2016年には300,000本に増加、現在では世界35カ国で販売されています。
セント・タマーシュ ペッチェ フルミント 白
単一畑の辛口フルミント ペッチェはマード村の一級の畑の中でも最小の畑です。土壌は硬い流紋岩をベースにした凝灰岩と珪岩で、岩の隙間にある粘土鉱物、主にベントナイトがワインに強い酸味を与えています。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。
マード ハールシュレヴェリュ 白
残糖分がやや少なく酸味とのバランスがすばらしいヴィンテージ アペラシオンマード村から名前を取ったやや辛口の白ワインです。トカイワイン地域で有名な最高の畑に囲まれています。ハールシュレヴェリュ種はこの地域でフルミントに次いで二番目に多く栽培されており、テロワールの特長をよく表しています。残糖分が...
詳細を全部見るマード フルミント 白
フレッシュな酸味のある柑橘系の味わい アペラシオンマード村から名前を取った辛口白ワインです。トカイワイン地域で有名な最高の畑に囲まれています。オークを使用しないいきいきとした味わいの白ワインはフルミント種から作られ、マードのテロワールのミネラル感がよく表れています。温度管理したステンレススチー...
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