
節分 ナッツ&お豆特集
2月3日は節分の日。福は内!鬼は外!と声をあげながら豆をまく、豆まきが有名ですね。旧暦の新年にあたる立春にあわせて、その前の日に邪気を払って無病息災を願う季節です。
今回はそんな節分を盛り上げる豆特集。豆製品のおかずや豆が入ったスイーツをはじめ、バラエティ豊かなナッツシリーズ、一風変わった豆素材食品など、”豆”に特化したお取り寄せ品をご紹介いたします。
K&K 国産 果実蜜豆
全国の美味しさで作った蜜豆 国産の天草を使用した寒天と、東北産の白桃・黄桃・さくらんぼ、国産みかんを詰め合わせました。白ざら糖を使用し果実の香り美味しさを引き立てました。
【在庫のこりわずか】K&K フルーツみつ豆(5種のフルーツ・寒天・赤えんどう)
お子様が大好きなフルーツみつ豆がそのまま1つの缶に 5種類のフルーツに寒天・赤えんどうが入っています。お子様が大好きなフルーツみつ豆を1つの缶で味わえます。 2025年3月終売予定
K&K フルーツみつ豆(4種のフルーツ・寒天・赤えんどう)
たっぷりの寒天をあわせた和のスイーツ 黄桃、さくらんぼ、パインアップル、みかんの4種類のフルーツと赤えんどう豆、たっぷりの寒天をあわせた和のスイーツです。
日本橋菓房 燻製ミックスナッツ
香ばしく深みのある味わい 素焼きのアーモンドとカシューナッツを国産桜チップで燻製にし、香ばしく味に深みのある商品に仕上げました。(有塩)
NihonbashiBar 香りを愉しむNuts ブルーチーズ風味カシュー&チーズクルトン
チーズの芳醇な香り ブルーチーズ風味に仕上げたカシューナッツとチーズを浸み込ませたクルトンをミックスしました。チーズの香りをお楽しみください。
tabete まごころを食卓に 膳 ひよこ豆入りタンドリーチキン
こだわりの加熱方法でしっとりとした味わいカレーペーストに漬け込み、柔らかく仕上げた鶏もも肉に、ひよこ豆を添えました。 ※レンジ対応のパウチ商品ですので、袋のまま電子レンジで温めることが可能です。
tabete まごころを食卓に 膳 高野豆腐の含め煮
国産のにんじん、干ししいたけ入りの高野豆腐の煮物国産のにんじん、干ししいたけ入りの高野豆腐の煮物です。かつおだしベースのやさしい味わいをお楽しみください。
NihonbashiBar Nuts チーズ・マカデミア&シーザークルトン
酸味のきいたチーズとパセリがアクセントのおつまみ マカデミアナッツ、フリーズドライチーズ、酸味のきいたチーズとパセリをかけたクルトンをミックスしたおやつ感覚のおつまみです。
NihonbashiBar 香りを愉しむNuts 燻製屋が燻したスモークナッツ
燻しのアロマと口の中で広がる香ばしい香りアーモンド、カシューナッツ、ピーナッツ、ジャイアントコーンを、国産桜チップでじっくりと燻製しました。ナッツ専用に製造した燻製器を使い、ナッツの種類、気候によって燻製時間を調整しています。熟練の技で芳ばしさ、ナッツ本来の旨味を引き立てるように燻してます。
NihonbashiBar Nuts チーズ&カシューナッツ黒胡椒味
ブラックペッパーがアクセント フリーズドライしたサクサクのチーズと、ピリッとスパイシーなブラックペッパー味のカシューナッツをミックスしました。
NihonbashiBar Nuts アーモンド・カシュナッツー&チーズクルトン
チーズクルトンが特長のおつまみ 香ばしいアーモンドとカシューナッツ、 濃厚・クリーミーなチーズ味の軽やかな食感のチーズクルトンをミックスしました。
NihonbashiBar Nuts チーズ&ミックスナッツ
ミックスナッツとチーズの絶妙なバランスのおつまみ 素焼きのアーモンド・カシューナッツ・くるみ、さくさくのフリーズドライチーズをミックスしたおやつ感覚のおつまみです。
NihonbashiBar Nuts 燻製ミックスナッツ(素焼き)
国産桜チップ100%使用でじっくり燻製素焼きのアーモンドとカシューナッツを国産桜チップ100%使用でじっくり燻製にし、香ばしく味に深みのある商品に仕上げました。食塩不使用です。ウィスキーとよく合います。
NihonbashiBar 和つまみ 高野豆腐だし風味&チーズ
高野豆腐だし風味&チーズの和つまみ Bar気分で。素材を愉しむ和つまみ。高野豆腐を調味液で炊き、じっくりと乾燥させてサクサクの食感にしました。ドライチーズをミックス。和酒とよく合います。
K&K 国産 グリンピース 無着色
風味豊かな北海道産グリンピース 北海道で収穫されたグリンピースを着色料を使用せず、食塩のみでふっくらと仕上げました。味や風味にこだわったグリンピースです。
NihonbashiBar 和つまみ ドライ納豆 ブラックペッパー味
ドライ納豆 ブラックペッパー味の和つまみ Bar気分で。素材を愉しむ和つまみ。納豆の味わいそのままに、ブラックペッパーを効かせ、お酒に合う味付けにしました。バキュームフライ(低圧フライ)製法にすることで、味、形が残り、におわず粘らずにポリポリ食感を実現。納豆は、国産大豆100%使用で納豆から製...
詳細を全部見るtabete まごころを食卓に 膳 筑前煮
ごろっとした6種の具材の筑前煮ごろっとした6種の具材の筑前煮です。素材の味を引き立てる、やさしい味わいに仕上げました。 ※レンジ対応のパウチ商品ですので、袋のまま電子レンジで温めることが可能です。