
パスクア
イタリア屈指の銘醸地 ヴェローナを代表する生産者
1925年創業の家族経営の造り手であるパスクア社。
プライベートカンパニーとしての生産量はイタリアでも有数で、名実ともにヴェローナを代表する生産者です。
テーブルワインからD.O.C.G(※)まで幅広くカバーし、70ヶ国以上の国々に輸出され、数多くのワインが国際的な賞を多数獲得するなど、世界中で高い評価を受けています。
近年では、世界最大のワインコンクール「インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)2016」において、同社のワインが金賞ならびにヴェネト・トロフィー、アマローネ・トロフィー、ベスト・イタリアン・レッドワイン・トロフィーの3つのトロフィーを獲得し、イタリア赤ワイン部門における最高賞に輝きました。
また、イタリアワインガイドの最高権威であるGambero Rossoでは毎年最高評価のトレ・ピッキエーリを獲得、2023年には米国のワイン専門誌「WINE ENTHUSIAST誌」STAR WINE AWARDにて"INNOVATOR OF THE YEAR 2023"を受賞するなど、めざましい躍進を続けています。
パスクア社はサステナビリティにも高い関心を寄せており、2022年にイタリアのサステナブル認証団体EQUALITASの認証を取得しました。ロゴの3Eは、環境(Environmental)倫理(Ethica|)、経済(Economical)の頭文字を表します。
※D.O.C.G…イタリアワインの格付けにおいて最上位の等級
フィルター
パスクア オーガニック シャルドネ・グリッロ シチリア 白
酸味と豊富な果実味が心地よく感じられる味わい シチリアの西部、トラパニ県のブドウを主に使用しています。シトラスやグレープフルーツ等、柑橘系の香りと熟した桃やアーモンドのニュアンスが感じられます。しっかりとした酸味と豊富な果実味が心地よく感じられるEUオーガニック認証ワインです。※商品のラベルデ...
詳細を全部見るパスクア オーガニック ネーロ・ダヴォラ・シラーズ シチリア 赤
ソフトなタンニンと力強い骨格のある味わい シチリアの西部、トラパニ県のブドウを主に使用しています。ブラックベリー、プラムのアロマが印象的で、ほのかにスパイスのニュアンスも感じられます。ソフトなタンニンと力強い骨格のあるE Uオーガニック認証ワインです。※商品のラベルデザインは変更になる可能性が...
詳細を全部見る