
パスクア
イタリア屈指の銘醸地 ヴェローナを代表する生産者
1925年創業の家族経営の造り手であるパスクア社。
プライベートカンパニーとしての生産量はイタリアでも有数で、名実ともにヴェローナを代表する生産者です。
テーブルワインからD.O.C.G(※)まで幅広くカバーし、70ヶ国以上の国々に輸出され、数多くのワインが国際的な賞を多数獲得するなど、世界中で高い評価を受けています。
近年では、世界最大のワインコンクール「インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)2016」において、同社のワインが金賞ならびにヴェネト・トロフィー、アマローネ・トロフィー、ベスト・イタリアン・レッドワイン・トロフィーの3つのトロフィーを獲得し、イタリア赤ワイン部門における最高賞に輝きました。
また、イタリアワインガイドの最高権威であるGambero Rossoでは毎年最高評価のトレ・ピッキエーリを獲得、2023年には米国のワイン専門誌「WINE ENTHUSIAST誌」STAR WINE AWARDにて"INNOVATOR OF THE YEAR 2023"を受賞するなど、めざましい躍進を続けています。
パスクア社はサステナビリティにも高い関心を寄せており、2022年にイタリアのサステナブル認証団体EQUALITASの認証を取得しました。ロゴの3Eは、環境(Environmental)倫理(Ethica|)、経済(Economical)の頭文字を表します。
※D.O.C.G…イタリアワインの格付けにおいて最上位の等級
フィルター
ファミリア・パスクア パッシメント ロッソ 赤
濃厚で凝縮した果実の甘み ロミオとジュリエットの舞台ヴェローナからパスクア社が贈るコンセプトワインです。「恋人同士で名前を書くと幸せになれる」という言い伝えのあるジュリエットの家の壁をモチーフにしたラベルが印象的です。アマローネと同じアパッシメント(陰干)製法により、濃厚で凝縮した果実の甘みが...
詳細を全部見るパスクア オーガニック ネーロ・ダヴォラ・シラーズ シチリア 赤
ソフトなタンニンと力強い骨格のある味わい シチリアの西部、トラパニ県のブドウを主に使用しています。ブラックベリー、プラムのアロマが印象的で、ほのかにスパイスのニュアンスも感じられます。ソフトなタンニンと力強い骨格のあるE Uオーガニック認証ワインです。※商品のラベルデザインは変更になる可能性が...
詳細を全部見るパスクア ヴィッラ・ボルゲッティ ヴァルポリチェッラ・リパッソ スーペリオーレ
甘く丸みのあるタンニンが広がるコクのある味わい 外観深みのあるルビーレッドの外観が特徴です。ブラックチェリーやブルーベリー、レッドカラントの力強いアロマにリコリスやスパイスを感じます。甘く丸みのあるタンニンが広がるコクのあるフルボディです。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。
パスクア マイ・ディーレ・マイ アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ 2013
「MAI DIRE MAI」は、英語に訳すと「NEVER SAY NEVER (決してあきらめない)」を意味するイタリア語で、パスクア社の最高品質の赤ワイン造りの新たなプロジェクトです。標高、日当たり、土壌、全てが完璧なテロワールを持つ自社畑「MONTEVEGRO(モンテヴェグロ)」で栽培され...
詳細を全部見るパスクア ヴィッラ・ボルゲッティ アマローネ・クラシコ 赤
スパイシーな香りにヴァニラのよう甘やかな香り ブラックベリーとチェリーの力強いアロマ、チョコレートや焙煎したてのコーヒーを想わせるスパイシーな香りにヴァニラのよう甘やかな香りが特徴です。熱を感じるバランスのとれた味わいと穏やかなタンニン、フィニッシュには陰干ブドウの典型的な風味が広がります。※...
詳細を全部見る