
JWINE
JWINE(ジェイワイン)担当者が選ぶ、皆さまにぜひとも味わっていただきたい、選りすぐりの日本ワインをご紹介してまいります
全国各地JWINEメーカーの日本ワインを販売しております。
JWINEとは、100%日本産葡萄を使用したワインの国分オリジナルブランドです。
「 J 」には「Japan 」そして「地ワイン」の頭文字 「 J 」という 二つの意味合いがあります。日本国内には、まだまだ知られていない素晴らしい「日本ワイン」と「日本のワイナリー」が数多くあり、造り手の真摯な思いや、価値ある日本ワインの情報を広く正しく伝えてまいります。
フィルター
勝沼醸造 御坂甲州 白 750ml
山梨県笛吹市の金川流域に位置する御坂町で収穫された甲州ぶどうを醸造しました。アプリコット、はちみつ、バニラなどの香りと塩気を感じさせる酸味とのバランスがとれたワインです。石ころが多く水捌けの良い、特異な土壌構造から生み出されるワインは、独特な香りや味わいを表現します。
勝沼醸造 勝沼甲州 白 750ml
日本一のぶどう産地、山梨県甲州市勝沼町で収穫された甲州ぶどうを醸造しました。グレープフルーツやユズ、カリンの様な甘い香りに加え、スパイシーな香りと柔らかな酸味も感じられます。小石や砂・粘土が含まれる勝沼の土壌で育ったぶどうからは、バランスの良いワインが生み出されます。
勝沼醸造 山梨甲州 樽発酵 白 750ml
山梨県内の甲州ぶどうを醸造しました。甘く濃厚な香り、バニラ、アーモンド、ナッツのような香ばしさも感じられます。標高の高いエリアで栽培されたぶどう特有の、溌剌としたさんが印象的なワインです。
勝沼醸造 穂坂ベーリーA 樽育成 赤 750ml
山梨県内で、最も古くから醸造用ブドウの産地化を目指した韮崎市穂坂町で収穫されたマスカット・ベーリーAを醸造しました。華やかで、綿菓子、イチジクの香りがあります。口に含むと酸味は穏やかで、厚みのある味わいにふくよかさが感じられます。粘土室の割合が多い穂坂町の土壌で育ったぶどうからは、バランスの良...
詳細を全部見る勝沼醸造 甲州ヴィンテージ 白 750ml
日本の風土で育まれ千年の歴史を誇る甲州は味噌、醤油、山葵など和食との相性が良い特徴があります。シュル・リー製法で醸造することにより深みのあるワインに仕上げてます。和柑橘、バナナ、白い花、クローブのようなスパイスのアロマ、味わいは梨の味わいにしっかりとした柑橘の酸味が感じられます。口に含んだ時の...
詳細を全部見る勝沼醸造 ベーリーAヴィンテージ 赤 375ml
山梨県内の丘陵地帯で栽培された日本固有のマスカット・ベーリーA種を丁寧に醸造しました。豊かな果実味に加え、ほのかな渋みを持ち合わせ、赤ワインでありながら優しい味わいの料理に寄り添えます。
勝沼醸造 ベーリーAヴィンテージ 赤 750ml
日本固有のマスカット・べーリーAを使用。ベーリー系の甘い香り、豊な果実味に加えほのかな渋味が優しい味わいのワインです。料理との相性は抜群です。全房発酵することにより、梗由来のスパイシーが加わり、複雑性のあるワインに仕上げてます。味わいの印象は酸味のある木苺、フルーティーの茶葉、ドライいちじくが...
詳細を全部見る勝沼醸造 甲州ヴィンテージ 白 375ml
日本固有のぶどう品種「甲州」は、在来種の中で唯一のワイン用ヴィニフェラ種であり、当地に根ざし千年以上の歴史を誇ります。日本の風土で育まれたワインは和の酒と捉えることができます。みそ、しょうゆやわさびなどと良く合うので、洋食のみならず和食との相性が良い特性があります。【】
勝沼醸造 クラシック 白 750ml
山梨の地元で昔から日常の料理と合わせ気軽に楽しまれ、愛されてきた葡萄酒をテーマに醸造しました。甲州ぶどうの繊細さだけでなく深みを大切に、お刺身や煮物、天ぷら、焼魚、生姜を使った豚肉や鍋料理など幅広い料理に合わせ気軽に楽しんでいただきたいワインです。【】
勝沼醸造 ストレート葡萄果汁 赤 750ml
太陽の光をたっぷり浴びて育った色付きの良い黒色系ぶどうを厳選し、搾汁してそのまま詰めしました。フルーティーでコクがあり、ぶどう本来の控えめな甘さと爽やかな風味をお楽しみください。