第10回 H.B.A KOKUBU カクテルコンペティション 2024 課題商品
■募集テーマ:PERFECTLY PARTNERED ~食事と共に愉しむカクテル、フードペアリング~
■課題:下記、イントレビット・スピリッツ・ジャパン株式会社取扱商品のうち、
いずれか1つをカクテルベースとして、作品1杯当り30ml以上使用すること。
且つ副材料課題商品を1種類または、複合で10ml以上使用すること。
課題フード商品とベストマッチする未発表のオリジナル・ロング・カクテルを
創作のこと
■カクテルのスタイル:ロングカクテル
【カクテルベース 課題製品】
◆イーガンズ アイリッシュ ウイスキー(下記3種のうちいずれか1種)
*エンデヴァー
*ヴィンテージ・グレーン
*フォーティテュード
◆フーバ・カシャーサ
◆マッド・マーチ・ヘア ポティーン
◆コカレロ<スピリッツ>デ・アルトゥーラ
【副材料 課題商品】
◆リーガルローグ ヴェルモット(対象商品:下記4種)
*ライブリーホワイト
*デアリング ドライ
*ボールド レッド
*ワイルド ロゼ
◆コカレロ(対象商品:下記2種)
*クラシコ
*ヴィーダ
【フードペアリング 課題商品】
◆缶つま Smoke あい鴨
リーガルローグ ヴェルモット ライブリー ホワイト
シトラス感とフローラルさが際立つライブリーホワイトは、ニューサウスウェールズのアンウッデッド・オーガニック・シャルドネに、レモンマートル、ライム、レモングラス、グレープフルーツなどの柑橘類をブレンド。エルダーフラワー、カモミールなどのフローラルなノートとネイティブタイムの香りがフレッシュ感を醸...
詳細を全部見るリーガルローグ ヴェルモット デアリング・ドライ
きりっとしたドライテイストの中にかすかに感じられる塩気が、旨みへと昇華するデアリング・ドライ。フレッシュな酸味、青々とした香りが特徴のオーガニック・ソーヴィニヨン・ブランに、アニシードマートル、クァンドンとネイティブ・タイムを合わせました。土の香りと塩味、ハーバルなキャラクターを持つベルモットです。
リーガルローグ ヴェルモット ボールド・レッド
世界初のドライ・レッド・ベルモット。ニューサウスウェールズのオーガニック・シラーとアンウディッド・シャルドネに、ペッパーベリー、ワトルシード、ネイティブ・タイムをブレンド。香り高いスパイスとドライフルーツの旨み、新鮮な果実の爽やかさが見事に調和しています。
リーガルローグ ヴェルモット ワイルド・ロゼ
世界でも希少なロゼ・ベルモット。フィニッシュ&ドライなオーガニックなカベルネ・ロゼに、イラワラプラム、ローゼラ、ストロベリーガム、フルーツ・スパイス、ルバーブ、キナノキをブレンドしました。トロピカルフルーツとフルーツ・スパイスが調和した、甘味、酸味、苦味の絶妙なバランスが心地良いベルモットです。