5,000円~10,000円
フィルター
はこだて しばれわいん 白 720ml
北海道産の厳選されたケルナー種(トロリンガーxリースリングの交配品種)を100%使用。はこだて独自の「しばれ製法」により果汁を濃縮させ無補糖で極甘口のワインに仕上げました。濃厚な香りと芳醇ながら酸をしっかり感じる、口中でとろけるような味わいのデザートワインです。【】
シャトー ラウール 白
セミヨン由来の白桃とパイナップルの豊かな香り セミヨン由来の白桃とパイナップルの豊かな香り。アタックはフレッシュ感にあふれ味わいはなめらかでバランスのとれた仕上がりです。テロワールのフィネスとエレガントさを見事に表現した白は、グラーヴ地方の幾多のシャトーの中でも特に優れたものの一つとして知られ...
詳細を全部見るシャトー・ド・リコー ルピアック 白
口あたりは優しく、しなやかでエレガントな甘み 輝きのある黄金色の貴腐ワインです。セミヨン100%。1930年代には近隣のソーテルヌと頻繁に比較され、貴腐ワインの造り手としてのシャトーの認知度を高めました。グラスに注ぐと甘草や蜂蜜の香りがやさしくたちのぼります。口あたりは優しく、しなやかでエレガ...
詳細を全部見るシュロス・ヨハニスベルク ゲルブラックトロッケン 白
口中に豊かに広がる爽やかな果実味が特徴 色合いは、かすかに緑がかった明るい黄色。味わいは、柑橘系の新鮮な香りは青リンゴを伴い、ハーブのニュアンスも感じられます。口中に豊かに広がる爽やかな果実味は、ほのかな甘さと活き活きとした酸を伴い、長い余韻まで心地良く続きます。 飲み頃の温度は、7℃~9℃で...
詳細を全部見るシュロス・ヨハニスベルク グリューンラック シュペートレーゼ 白 375ml
みずみずしい果実味が酸との秀逸なバランスが特徴 色合いは、淡い黄金色。味わいは、パイナップル、オレンジの皮、パッションフルーツ、ライム、など様々な果実の香りが立ち昇り、ミネラル感や熟したリンゴのニュアンスと共に感じられます。みずみずしい果実味が酸との秀逸なバランスと共に口の中に広がり、舌の上に...
詳細を全部見るセント・タマーシュ ペッチェ フルミント 白
単一畑の辛口フルミント ペッチェはマード村の一級の畑の中でも最小の畑です。土壌は硬い流紋岩をベースにした凝灰岩と珪岩で、岩の隙間にある粘土鉱物、主にベントナイトがワインに強い酸味を与えています。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。
ディアマンデス グランド・レゼルヴ 白
圧倒的なボリューム感 ディアマンデスのフラッグシップ・ワインがこのグランド・レゼルヴです。リンゴ、トロピカルフルーツ、柑橘類、梨などの混じりあうフルーツの複雑な香りと、凝縮したブドウの果実味が特徴で、圧倒的なボリューム感を有しています。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。
バルトン&ゲスティエ ソーテルヌ ネクター・ドール 白
ボルドー最古のメゾンがつくる、極甘口白ワイン ソーテルヌAC。ゴールドの輝きを帯びたソーテルヌの色調は、神々の飲み物にふさわしい色調、金色の蜜を意味します。ゴールドの輝きを伴った深みのある黄色。黄桃のコンポート、杏と生姜スパイスの強いアロマ。その後、カモミールの花、シナモン、蜂蜜の香りが続きま...
詳細を全部見るパスクア ヘイ・フレンチ ビアンコ・ヴェネト 白
SUPER BIANCO - Ambassador of Italian COOL -イタリア屈指の銘醸地ヴェネトから、他に類を見ない秀逸な白ワイン造りを目指し6年の歳月を経て誕生した「スーパー・ビアンコ」。ヴェネトを代表する白の産地ソアーヴェ地区、標高600メートルのミネラル豊富な火山性土壌...
詳細を全部見るプティオーラフィットブラン 白
オークの風味豊かなエレガントなワイン グラーヴの格付けでは赤ワインが格付けされている、グラーヴ地区を代表するシャトーのひとつシャトー・スミス・オー・ラフィットが造る白ワインのセカンドラベルです。ファーストラベルとはブレンド違いで同じ工程を経て造られています。樽熟成は10ヶ月間、鶏肉や豚肉、魚料...
詳細を全部見る高畠ワイン ゾディアックシャルドネナイトハーベスト 白 750ml
気温の下がる夜間に収穫を行うことで、ぶどうの持つ香味のポテンシャルを最大限にワインに抽出し、反映させた白のフラッグシップワインです。熟度の高いシャルドネを、複数の異なる醸造技法を使うことで、味わいに奥行き感と複雑性を与えました。2021年は夜温の低い10月18日に収穫を遅らせ、高品質で高い糖度...
詳細を全部見る高畠ワイン 高畠醗泡プリデムースシャルドネ白 750ml
世界的にも珍しい、果汁を糖分にした瓶内二次発酵スパークリングワインです。高畠町産の完熟した糖度の高いシャルドネを原料とし、果汁の糖分を発酵させることで、濃厚な果実感と酵母由来のトーストしたパンを思わせる旨味を感じることができます。【】