5,000円~10,000円
フィルター
ジャック・ボイド 赤
主に樹齢の若いブドウ樹から収穫されたブドウで造られたワイン 主に樹齢の若いブドウ樹から収穫されたブドウで造られたワインから構成されます。名の由来はシャトーの創業者であるジャック・ボイド氏です。生産量は約12, 000本。熟成はオーク樽にて14ヶ月間。新樽比率30%。シャトー・ボイド・カントナッ...
詳細を全部見るディアンヌ・ド・ベルグラーヴ 赤
バランスの良いエレガントなワイン シャトー・ベルグラーヴのセカンドワインです。比較的樹齢の若いブドウから手摘みで収穫されたブドウから造られます。綺麗なルビー色。フレッシュなアロマは、熟した果実と独特のオーク、ペッパーのノートをもたらします。最初は口あたりはまろやかで、果実味、熟したタンニンで統...
詳細を全部見るドモワゼル・ド・ソシアンドマレ 赤
黒系果実の豊かな香りと味わい、なめらかな口あたり オー・メドックの格付け無しのシャトーの中で一番評価が高いと言われるシャトー・ソシアンド・マレのセカンドワインです。あえてクリュ・ブルジョワの格付けを辞退したという逸話があるほど品質の高さで知られています。手作業で収穫と選果を行っています。新樽比...
詳細を全部見るフルール・ド・ペデスクロー 赤
心地よいタンニンとフレッシュ感が特徴の繊細かつ軽快なワイン メドック格付け5級、シャトー・ペデスクローのセカンドワインです。セカンドはメルローの比率が高く早飲みにも向く仕上がりとなっています。熟成期間は16ヶ月間。新樽比率10%。メルロー89%、カベルネ・ソーヴィニヨン6%、カベルネ・フラン3...
詳細を全部見るプティオーラフィットブラン 白
オークの風味豊かなエレガントなワイン グラーヴの格付けでは赤ワインが格付けされている、グラーヴ地区を代表するシャトーのひとつシャトー・スミス・オー・ラフィットが造る白ワインのセカンドラベルです。ファーストラベルとはブレンド違いで同じ工程を経て造られています。樽熟成は10ヶ月間、鶏肉や豚肉、魚料...
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