
スパークリングワイン特集
これから暑くなる季節に。冷えたスパークリングワインはいかがですか?アウトドアに、またテラスでリゾート気分を堪能してみたり、強い日差しの中でも、シュワシュワの泡で涼しくなりそうですね。フレッシュな味わいや、スッキリとした飲み口、きめ細かい泡のスパークリングワインを厳選してご紹介いたします。

KWV
ラボリー スパークリング・ブリュット 白
瓶内二次発酵24ヶ月施した本格スパークリングワイン
ジャン・ルイ
ブラン・ド・ブラン・ブリュット 白
繊細な泡立ちと際立つ果実香、爽やかなのど越しの辛口スパークリング
パスクア
ランブルスコ・デッレミリア 赤
微発泡の軽やかな口当たりが特徴の赤スパークリング
スパークリングワインに合うグルメもご一緒に!

広島牡蠣のカンカン焼き
広島牡蠣の身太りが最も良くなる時期に水揚げされた殻付牡蠣を鮮度・風味そのままに殻ごと冷凍し、カンカン焼きのセットにしました。軍手とナイフも付いており、カセットコンロでもアウトドアでも簡単に牡蠣のカンカン焼きがお楽しみいただけます。
暑い夏こそシュワシュワの泡で涼しく。特におすすめの商品は下記ラインナップから。
フィルター
バルトン&ゲスティエ クレマン・ド・ボルドー 白
ボルドー最古のメゾンがつくる、秀逸な泡 クレマン・ド・ボルドーAC。黄金のきらめ きを帯びた淡いイエロー。繊細な泡立ち は軽やかで持続性があります。梨や桃な どのフルーツと柑橘系のフレッシュなア ロマが広がり、ブリオッシュやバニラなど のニュアンスが続きます。フレッシュ感と スムースさのバラン...
詳細を全部見るシャルル・ド・フェール トラディション・ブリュット 白
シャンパーニュに劣らない逸品 シャルドネ種を100%使い、瓶内2次発酵という伝統的なスタイルで造られます。2年もの間、ゆっくりと時間をかけて発酵・貯蔵され、より香り豊かでふくよかな味わいのスパークリングワインを目指します。輝くような黄金色、長く続く繊細な泡立ち、滑らかで優雅な口あたり、広がる心...
詳細を全部見るジャカール モザイク・シグネチャー
きめ細やかな泡と澱と共に熟成を重ねさらに複雑味を深めた商品 シャルドネ35~40%、ピノ・ノワール30~35%、ムニエ25~30%。通常のブリュット・モザイクは熟成期間が3年であるのに対して、シグネチャーは5年間熟成されています。きめ細やかな泡と澱と共に熟成を重ねさらに複雑味を深めた商品に仕上...
詳細を全部見るジャン・ルイ ブラン・ド・ブラン・ブリュット 白
繊細な泡立ちと際立つ果実香、爽やかなのど越し シャルマ方式で造られる辛口のスパークリング・ワインです。繊細な泡立ちと際立つ果実香、爽やかなのど越しをお楽しみ頂けます。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。
フライシャー クレマン・ダルザス ブリュット 白
料理を選ばずに気軽に飲める辛口の味わい 琥珀色がかった黄金色が特徴です。黄色の果実のフルーティーな香りが広がります。泡は繊細で、味わいは心地よい酸とミネラルを感じます。料理を選ばずに気軽に飲める辛口の味わいです。前菜から食後まで料理の味を引き立てるシャンパーニュ製法のスパークリングワインです。...
詳細を全部見るピエール・ポネル クレマンドブルゴーニュブリュット白
上質できめ細やかな泡とスッキリとした辛口の味わい 上質できめ細やかな泡とスッキリとした辛口の味わいが特長で、食前酒に最適のワインです。ブドウ品種はピノ・ノワール70%、シャルドネ30%。クレマン・ド・ブルゴーニュAC。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。