
スパークリングワイン特集
これから暑くなる季節に。冷えたスパークリングワインはいかがですか?アウトドアに、またテラスでリゾート気分を堪能してみたり、強い日差しの中でも、シュワシュワの泡で涼しくなりそうですね。フレッシュな味わいや、スッキリとした飲み口、きめ細かい泡のスパークリングワインを厳選してご紹介いたします。

KWV
ラボリー スパークリング・ブリュット 白
瓶内二次発酵24ヶ月施した本格スパークリングワイン
ジャン・ルイ
ブラン・ド・ブラン・ブリュット 白
繊細な泡立ちと際立つ果実香、爽やかなのど越しの辛口スパークリング
パスクア
ランブルスコ・デッレミリア 赤
微発泡の軽やかな口当たりが特徴の赤スパークリング
スパークリングワインに合うグルメもご一緒に!

広島牡蠣のカンカン焼き
広島牡蠣の身太りが最も良くなる時期に水揚げされた殻付牡蠣を鮮度・風味そのままに殻ごと冷凍し、カンカン焼きのセットにしました。軍手とナイフも付いており、カセットコンロでもアウトドアでも簡単に牡蠣のカンカン焼きがお楽しみいただけます。
暑い夏こそシュワシュワの泡で涼しく。特におすすめの商品は下記ラインナップから。
フィルター
フュルスト・フォン・メッテルニヒ リースリング トロッケン 白
オレンジなどの柑橘系と黄桃のニュアンスを伴う香りが新鮮な印象 緑がかったレモンイエローと豊かに立昇るキメ細かな泡が特長です。オレンジなどの柑橘系と黄桃のニュアンスを伴う香りが新鮮な印象と共に感じられます。フレッシュな果実味とほのかな甘やかさが、心地よい泡の刺激と共にバランス良く広がります。ピュ...
詳細を全部見るKWV キュヴェ・ブリュット 白
スッキリとした酸味とフレッシュな果実味が特徴的 世界の3分の2が南アフリカで栽培されているシュナン・ブラン種を主体として造られるワインはスッキリとした飲み口ながらほんのり香る甘味を感じ、日本人の嗜好に良くマッチした白ワインと言えます。飲みやすい味わいは日々の食卓で食前、食中を選ばず楽しめ、幅広...
詳細を全部見るKWV ラボリー スパークリング・ブリュット 白
瓶内二次発酵24ヶ月施した本格スパークリングワイン 淡い麦わら色のスパークリングワインです。オレンジの花、リンゴ、ライム、ほのかなイーストとブリオッシュが香ります。口当たりはクリーミーでムースのような舌触り、クリーミーできめ細かい泡が広がり、長く続く澄んだ味わいのフィニッシュです。 ピノ・ノワ...
詳細を全部見るパスクア プロセッコ・スプマンテ エキストラ・ドライ 白
フレッシュな酸味と果実本来のフルーティーな味わい 高品質なプロセッコを産出することで名高いトヴィーゾ県のグレーラ種を100%使用しています。この地域はグレーラを栽培するには理想的な赤土、石灰岩の地層から成る土壌です。グレーラの特徴であるフレッシュさを活かすため、醸造はシャルマ方式にて行われます...
詳細を全部見るシャルル・ド・フェール トラディション・ブリュット 白
シャンパーニュに劣らない逸品 シャルドネ種を100%使い、瓶内2次発酵という伝統的なスタイルで造られます。2年もの間、ゆっくりと時間をかけて発酵・貯蔵され、より香り豊かでふくよかな味わいのスパークリングワインを目指します。輝くような黄金色、長く続く繊細な泡立ち、滑らかで優雅な口あたり、広がる心...
詳細を全部見るカステルブラン ブリュットレセルヴァ白
フレッシュな果実味と熟成感が、なめらかな泡と共にハーモニー 淡いイエロー、連なって立ち昇るきめ細かな泡が特徴です。複雑な香りは、熟したアプリコットや桃系果実と柑橘系果実が、熟成由来の香ばしさをまとってバランス良く感じられます。味わいは、バランスが良く溌剌とした印象で、フレッシュな果実味と熟成感...
詳細を全部見るファミリア・パスクア プロセッコ ロゼ エキストラ・ドライ ミレジマート
あらゆるシーンで楽しむことができるロゼスパークリング プロセッコを造るのに最も適したテロワールをもつ、ヴェネト州トレヴィーゾ県の土着品種であるグレーラと、ワインにすばらしい個性をもたらすピノ・ネロ使用しています。シャルマ方式によるフレッシュで繊細な泡が特長で、あらゆるシーンで楽しむことのできる...
詳細を全部見るジャカール モザイク・シグネチャー
きめ細やかな泡と澱と共に熟成を重ねさらに複雑味を深めた商品 シャルドネ35~40%、ピノ・ノワール30~35%、ムニエ25~30%。通常のブリュット・モザイクは熟成期間が3年であるのに対して、シグネチャーは5年間熟成されています。きめ細やかな泡と澱と共に熟成を重ねさらに複雑味を深めた商品に仕上...
詳細を全部見るジャン・ルイ ブラン・ド・ブラン・ブリュット 白
繊細な泡立ちと際立つ果実香、爽やかなのど越し シャルマ方式で造られる辛口のスパークリング・ワインです。繊細な泡立ちと際立つ果実香、爽やかなのど越しをお楽しみ頂けます。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。
リンデマンズ ビンブリュットキュヴェ白(新
カーボンニュートラル国際認証取得ワイン シャルマ方式によるスパークリングワイン。薄い⻨わら⾊としっかりと続く泡が特長。フレッシュなフルーツの特徴を⽣かすためにブレンド直後に瓶詰めを行います。ネクタリンやレモンやライムなど柑橘系果実のフレーバーを充分に感じ、フレッシュでスッキリとしたスパークリ...
詳細を全部見るフュルスト・フォン・メッテルニヒ シャルドネ トロッケン 白
洋梨やメロン、西洋スモモなどの複雑な香りがしっかりと感じられる 緑がかったレモンイエローの色味とフローラルさが際立つ香り、豊かに立昇るキメ細かな泡が特徴です。洋梨やメロン、西洋スモモなどの複雑な香りがしっかりと感じられます。柔らかな口当たりとクリーミーな泡が印象的で、しっかりした酸が長い余韻ま...
詳細を全部見るフライシャー クレマン・ダルザス ブリュット 白
料理を選ばずに気軽に飲める辛口の味わい 琥珀色がかった黄金色が特徴です。黄色の果実のフルーティーな香りが広がります。泡は繊細で、味わいは心地よい酸とミネラルを感じます。料理を選ばずに気軽に飲める辛口の味わいです。前菜から食後まで料理の味を引き立てるシャンパーニュ製法のスパークリングワインです。...
詳細を全部見るピエール・ポネル クレマンドブルゴーニュブリュット白
上質できめ細やかな泡とスッキリとした辛口の味わい 上質できめ細やかな泡とスッキリとした辛口の味わいが特長で、食前酒に最適のワインです。ブドウ品種はピノ・ノワール70%、シャルドネ30%。クレマン・ド・ブルゴーニュAC。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。
パスクア ファミリア・パスクア プロセッコ・ブリュット Romeo & Juliet 白
フレッシュで繊細な泡が特長 シャルマ方式によるフレッシュで繊細な泡が特長で、あらゆるシーンで楽しむことのできる溌剌とした味わいに仕上げています。 色はふちがやや緑がかった麦わら色で泡立ちも見事です。 土壌由来のミネラル感、青リンゴや洋ナシ等のフレッシュなアロマに新鮮で心地よい酸味と しっか...
詳細を全部見るパスクア プロセッコ・スプマンテ エキストラ・ドライ 白 187ml
ほどよい酸味と果実本来のフルーティーな味わい フレッシュな酸味と果実本来のフルーティーな味わいをお楽しみ頂けます。プロセッコの品種の特徴であるフレッシュさを大事にするため、醸造はシャルマ方式にて行われます。 手軽な飲み切りサイズです。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。