
スパークリングワイン特集
これから暑くなる季節に。冷えたスパークリングワインはいかがですか?アウトドアに、またテラスでリゾート気分を堪能してみたり、強い日差しの中でも、シュワシュワの泡で涼しくなりそうですね。フレッシュな味わいや、スッキリとした飲み口、きめ細かい泡のスパークリングワインを厳選してご紹介いたします。

KWV
ラボリー スパークリング・ブリュット 白
瓶内二次発酵24ヶ月施した本格スパークリングワイン
ジャン・ルイ
ブラン・ド・ブラン・ブリュット 白
繊細な泡立ちと際立つ果実香、爽やかなのど越しの辛口スパークリング
パスクア
ランブルスコ・デッレミリア 赤
微発泡の軽やかな口当たりが特徴の赤スパークリング
スパークリングワインに合うグルメもご一緒に!

広島牡蠣のカンカン焼き
広島牡蠣の身太りが最も良くなる時期に水揚げされた殻付牡蠣を鮮度・風味そのままに殻ごと冷凍し、カンカン焼きのセットにしました。軍手とナイフも付いており、カセットコンロでもアウトドアでも簡単に牡蠣のカンカン焼きがお楽しみいただけます。
暑い夏こそシュワシュワの泡で涼しく。特におすすめの商品は下記ラインナップから。
パスクア ランブルスコ・デッレミリア 赤
微発泡の軽やかな口当たり 微発泡の軽やかな口当たりが特徴で、ブドウ由来のフレッシュでさわやかな甘みは、イタリアだけでなく世界中で楽しまれています。甘口から辛口まで幅広い味わいをもつランブルスコの中でも、最もポピュラーな中甘口(=アマビーレ)は、食前酒としてだけでなく、料理との相性も良く食中酒と...
詳細を全部見るパスクア プロセッコ・スプマンテ エキストラ・ドライ 白
フレッシュな酸味と果実本来のフルーティーな味わい 高品質なプロセッコを産出することで名高いトヴィーゾ県のグレーラ種を100%使用しています。この地域はグレーラを栽培するには理想的な赤土、石灰岩の地層から成る土壌です。グレーラの特徴であるフレッシュさを活かすため、醸造はシャルマ方式にて行われます...
詳細を全部見るファミリア・パスクア プロセッコ ロゼ エキストラ・ドライ ミレジマート
あらゆるシーンで楽しむことができるロゼスパークリング プロセッコを造るのに最も適したテロワールをもつ、ヴェネト州トレヴィーゾ県の土着品種であるグレーラと、ワインにすばらしい個性をもたらすピノ・ネロ使用しています。シャルマ方式によるフレッシュで繊細な泡が特長で、あらゆるシーンで楽しむことのできる...
詳細を全部見るパスクア ファミリア・パスクア プロセッコ・ブリュット Romeo & Juliet 白
フレッシュで繊細な泡が特長 シャルマ方式によるフレッシュで繊細な泡が特長で、あらゆるシーンで楽しむことのできる溌剌とした味わいに仕上げています。 色はふちがやや緑がかった麦わら色で泡立ちも見事です。 土壌由来のミネラル感、青リンゴや洋ナシ等のフレッシュなアロマに新鮮で心地よい酸味と しっか...
詳細を全部見るパスクア プロセッコ・スプマンテ エキストラ・ドライ 白 187ml
ほどよい酸味と果実本来のフルーティーな味わい フレッシュな酸味と果実本来のフルーティーな味わいをお楽しみ頂けます。プロセッコの品種の特徴であるフレッシュさを大事にするため、醸造はシャルマ方式にて行われます。 手軽な飲み切りサイズです。※商品のラベルデザインは変更になる可能性がございます。