日本酒・焼酎・梅酒
フィルター
清酒 勘兵衛 720ml 化粧箱入り
吟醸造りによるほのかなりんごの香りを思わせる、バランスの取れた味わい 鈴鹿山脈の清らかな伏流水と酒造米五百万石、伊賀産地酒造好適米を65%まで高度精白し低温で醸した滑らかな旨口の高品質本醸造酒です。 ◆本醸造とは 「本醸造」とは、精米歩合70%以下の米、米麹と醸造アルコールから作るお酒です...
詳細を全部見る単式27° 3650 麦
シェリー樽に長期熟成貯蔵させた原酒をブレンドした最高級品 その名の通り、10年もの間、長期熟醸した原酒を使用した香り豊かで味わい深い本格麦焼酎です。国内産二条大麦を100%使用してます。
薩摩白金 芋焼酎 単式25°
■お酒の地理的表示(GI)とは ・正しい産地であること ・一定基準を満たした品質であること を示しており、地域ブランド産品を適切に選ぶことが可能です。 ■薩摩白金 芋焼酎 単式25° 薩摩白金はすべて国産原料を使用しています。主原料のさつま芋には白金酒造のこだわりのひとつでもある「磨...
詳細を全部見る久米島の久米仙 がじゅまる 泡盛 単式30°
■お酒の地理的表示(GI)とは ・正しい産地であること ・一定基準を満たした品質であること を示しており、地域ブランド産品を適切に選ぶことが可能です。 ■久米島の久米仙 がじゅまる 泡盛 単式30° ステンレスタンクで約2年貯蔵したアルコール度数44度の泡盛を割水、粗濾過し、アルコー...
詳細を全部見る鬼石 麦焼酎 単式25°
■お酒の地理的表示(GI)とは ・正しい産地であること ・一定基準を満たした品質であること を示しており、地域ブランド産品を適切に選ぶことが可能です。 ■鬼石 麦焼酎 単式25° 壱岐は「麦焼酎発祥の地」。「鬼石」は、厳選された米と麦を原料に「かめ」に仕込み、一釜ごとに常圧蒸留し「か...
詳細を全部見る【酒祭り化粧箱】久寿玉 手作り純米 300ml+缶つま岐阜県産小鮎
飛騨高山と言えば、「高山祭り」 お祭りファンに大人気、 お祭りの屋台のパッケージが登場しました! 中身は、久寿玉 手造り純米300mlと缶つま 岐阜県産小鮎が入ったセットです。画像にあるように横に缶つまが入っています。 <久寿玉 手作り純米 300ml>米と米麹だけで仕込んだお酒です。口当たり...
詳細を全部見る