ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

ROJIマガジン記事一覧商品情報揖保乃糸を使用した「にゅうめんセット」の販売を開始しました。

にゅうめん

2022.12.22 商品情報
揖保乃糸を使用した「にゅうめんセット」の販売を開始しました。

手延べそうめん揖保乃糸を、冬場の寒い時期にも温かくして召し上がっていただきたい。そんな思いから、お手軽に作ることのできるノンフライ麺・スープ・かやくをセットにした「にゅうめんセット」をつくりました。

本商品は、国分が展開している地域応援クラウドファンディング、「みらいつぼ」で購入可能です。
※本プロジェクトは実行確約型です。

みらいつぼ

揖保乃糸とは

「揖保乃糸」は、厳選した小麦と赤穂の塩を原料に、およそ600年受け継がれる伝統の手延製法で、幾度も熟成を重ねながら、職人が丹精込めて作り上げた播州地方の名品です。

販売商品 「にゅうめんセット」

にゅうめん

お鍋を使わずにお湯をそそいで3分、揖保乃糸のにゅうめんがいつでも簡単、手間いらずで楽しめます。
手軽さやおいしさはもちろんのこと、健康にも配慮したとってもヘルシーかつ手延べならではのコシと食感を楽しんでいただけます。
あっさりしたおしょうゆベースの粉末スープにゆずの香りがアクセントのかやくがうれしい逸品です。

お召し上がり方

にゅうめん

丼に入れて作る場合

1.ご家庭の丼にめんとかやくを入れます。
2.沸騰したお湯400mlを加え、お皿・ラップフィルムなどでふたをし、3分おきます。
3.粉末スープを加え、お箸で全体を混ぜてできあがりです。

鍋で作る場合

1.鍋に水450mlを入れて沸騰させ、めんを入れます。
2.弱火にし2分ほど煮ます。(30秒ほどたった時点で、お箸で軽くほぐします。)
3.火を止め、粉末スープ・かやくを入れお箸で混ぜ、用意しておいた丼に移します。

※お好みで、かやく以外の具を追加してください。

お届けについて

2023年1月14日(土)以降に順次お届けします。

お買い求め方法

下記クラウドファンディングサイトよりご購入いただけます。

みらいつぼ

関連する記事