本場イタリアの非加熱生サラミを目指し、日本の食材と気候で製造した「谷川の雪サラミ」、スペインの生ハム「ハモン・デ・ベジョータ・イベリコ」に感動し、「国産原料で生ハムを作ってみたい」との思いで、群馬の豚で作った生ハム「はもんみなかみ」の販売を開始しました。
本商品は、国分が展開している地域応援クラウドファンディング、「みらいつぼ」で購入可能です。
※本プロジェクトは実行確約型です。
販売商品
今回のクラウドファンディングでは下記2商品を販売しています。
商品のご紹介 谷川の雪サラミ

国内ではまだ製造数が少ない、イタリア発祥の白かびタイプの生サラミ、「谷川の雪サラミ」です。
7年かけて育風堂精肉店で開発しました。
仕込みから仕上がりまで8週間かかるため大量生産ができないため、ご注文いただいてから製造するまでお待いただくご案内となっている本商品を、今回特別に20本限定でご用意いたしました。
商品のご紹介 長期熟成生ハムはもんみなかみミニ原木

ぐんま麦豚の骨付きモモ肉と天然海水塩のみを原料に、みなかみ町の風土、気候を生かした製造方法で、1本いっぽん手づくりで丁寧に仕上げた12カ月熟成の本格生ハムです。
群馬県の銘柄豚「ぐんま麦豚」の後ろ脚をまるごと1本を、日本百名山に数えられる谷川岳からのからっ風を受けて、12カ月間熟成し、長期熟成生ハムに仕上げました。
お届けについて
ご購入から2週間程度でクール便にてお届けします。
お買い求め方法
下記クラウドファンディングサイトよりご購入いただけます。