桜のチップでじっくり燻製にした「K&K 缶つま 北海道産 つぶ貝燻製油漬け」をエスカルゴ風の味付けにアレンジし、パセリバターソースを加えると燻製と醤油の味わい、パセリバターソースのマリアージュが楽しめます。
メインの食材 K&K 缶つま 北海道産 つぶ貝燻製油漬け
今回使うメインの食材はK&K 缶つま 北海道産 つぶ貝燻製油漬けです。
北海道で育ったつぶ貝を桜のチップでじっくり燻製にしました。噛むほどに旨味あふれる商品です。
材料&作り方
K&K 缶つま 北海道産 つぶ貝燻製油漬けをバター、パセリと加熱するだけで完成です。
1人前の分量です。
K&K 缶つま 北海道産 つぶ貝燻製油漬け | 1缶 |
有塩バター | 20g |
パセリ(乾燥パセリでも可) | 適量 |
①パセリはみじん切りにします。
②フライパンに有塩バターを入れ中弱火で熱します。バターが溶けたらパセリと缶つま 北海道産 つぶ貝燻製油漬けを加え、軽く和えて完成です。
完成イメージ
エスカルゴ風の味付けにアレンジし、パセリバターソースをプラスすることで、燻製と醤油の味わい、パセリバターソースのマリアージュが楽しめます。

レシピで使った商品

北海道で育ったつぶ貝を桜のチップでじっくり燻製にしました。噛むほどに旨味あふれる商品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。