ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

混ぜるだけの簡単缶つまレシピ「さばスクランブルエッグ」

いつものスクランブルエッグに「K&K 缶つまSmoke さば」を合わせることでホテルの朝食ビュッフェのようなメニューをを手軽に作ることができます。

メインの食材 K&K 缶つまSmoke さば

今回使うメインの食材はK&K 缶つまSmoke さばです。
脂の乗ったさばを桜のチップでじっくりと香ばしく燻製した本格的な一品です。燻製の香りがさばの旨みを引き立てます。

材料&作り方

材料はたまごとバターです。スクランブルエッグの基本食材にK&K 缶つまSmoke さばを加えるイメージです。
2人前分量です。

K&K 缶つまSmoke さば1/2缶(約15g)
たまご2個
バター5g

①ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜます。
②フライパンをバターを入れ中弱火で温め、①の卵液を流し入れます。
③触らずに20~30秒経ったら、さばを入れ、菜箸でゆっくり混ぜて火を通し完成です。

完成イメージ

いつものスクランブルエッグがホテルビュッフェの朝食メニューのような味わいになります。

レシピで使った商品

K&K 缶つまSmoke さば

燻製の香りで引き立つさばの旨みが特徴です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事