ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

混ぜるだけの簡単缶つまレシピ「ほたての和風パスタサラダ」

マカロニを茹でて混ぜるだけの美味しいパスタサラダです。
K&K 缶つま 北海道噴火湾産ほたて燻製油漬け」を一缶そのまま混ぜるだけでできあがりです。

メインの食材 K&K 缶つま 北海道噴火湾産ほたて燻製油漬け

今回使うメインの食材はK&K 缶つま 北海道噴火湾産ほたて燻製油漬けです。
北海道噴火湾で獲れたほたてのむき身を、桜のチップでじっくりと香ばしく燻製に仕上げました。

材料&作り方

茹でたマカロニにK&K 缶つま 北海道噴火湾産ほたて燻製油漬けを混ぜるだけで完成です。
1人前の分量です。

K&K 缶つま 北海道噴火湾産ほたて燻製油漬け1缶(45g)
マカロニ50g
きゅうり20g
マヨネーズ10g
適量
胡椒適量

①鍋に湯を沸かし、マカロニを茹で、茹で上がったらザルにあけ、冷まします。
②きゅうりは輪切りにします。
③ボウルに①、②と北海道噴火湾産ほたて燻製油漬け、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ、混ぜ合わせたら完成です。

完成イメージ

いつものマカロニサラダに混ぜるだけでできあがります。

レシピで使った商品

K&K 缶つま 北海道噴火湾産ほたて燻製油漬け

北海道噴火湾で獲れたほたてのむき身です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事