ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

ROJIマガジン記事一覧簡単アレンジレシピマカロニと混ぜるだけでつくる、簡単缶つまレシピ「ほたての和風パスタサラダ」

マカロニと混ぜるだけでつくる、簡単缶つまレシピ「ほたての和風パスタサラダ」

マカロニを茹でて混ぜるだけの美味しいパスタサラダです。
K&K 缶つま 北海道噴火湾産ほたて燻製油漬け」を一缶そのまま混ぜるだけでできあがりです。

メインの食材 K&K 缶つま 北海道噴火湾産ほたて燻製油漬け

今回使うメインの食材はK&K 缶つま 北海道噴火湾産ほたて燻製油漬けです。
北海道噴火湾で獲れたほたてのむき身を、桜のチップでじっくりと香ばしく燻製に仕上げました。

材料&作り方

茹でたマカロニにK&K 缶つま 北海道噴火湾産ほたて燻製油漬けを混ぜるだけで完成です。
1人前の分量です。

K&K 缶つま 北海道噴火湾産ほたて燻製油漬け1缶(45g)
マカロニ50g
きゅうり20g
マヨネーズ10g
適量
胡椒適量

①鍋に湯を沸かし、マカロニを茹で、茹で上がったらザルにあけ、冷まします。
②きゅうりは輪切りにします。
③ボウルに①、②と北海道噴火湾産ほたて燻製油漬け、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ、混ぜ合わせたら完成です。

完成イメージ

いつものマカロニサラダに混ぜるだけでできあがります。

レシピで使った商品

K&K 缶つま 北海道噴火湾産ほたて燻製油漬け

北海道噴火湾で獲れたほたてのむき身です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事