食べやすいたれで仕立て、鶏肉を「めいっぱい」詰め込んだ「K&K 缶つま めいっぱい焼鳥 たれ味」にコチュジャンを足すと、人気の韓国料理メニュー「タッカルビ」ができあがります。チーズをたっぷり加えるとボリュームアップし、満足感もアップする一品です。
メインの食材 K&K 缶つま めいっぱい焼鳥 たれ味
今回使うメインの食材はK&K 缶つま めいっぱい焼鳥 たれ味です。
国産鶏肉を食べやすいたれで仕立て、「めいっぱい」詰め込みました。
材料&作り方
めいっぱい焼鳥とコチュジャンをよく和え、ピザ用チーズをのせて加熱し完成です。
1人前の分量です。
K&K 缶つま めいっぱい焼鳥 たれ味 | 1缶 |
コチュジャン | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 30g |
こねぎ | 適量 |
①こねぎは小口切りにします。
②耐熱容器に焼き鳥とコチュジャンを入れよく和え、その上にピザ用チーズをのせます。
ラップをして電子レンジ500Wで1分半ほど加熱します。
③器に盛り、こねぎを添えて完成です。
完成イメージ
めいっぱい焼鳥 たれ味とコチュジャンの組み合わせで簡単に人気の韓国メニューが出来上がります。

レシピで使った商品

国産鶏肉を食べやすいたれで仕立て、「めいっぱい」詰め込みました。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。