ROJI MAGAZINE

ROJI日本橋の美味しい情報をお届けするWebマガジン

白ワインとピッタリ!缶つまで楽しむ簡単パンメニュー「いか明太バタートースト」

缶つまをパンと組み合わせることで手軽にアレンジを楽しむことができます。人気の缶つま「K&K 缶つま 九州産 いか明太」を使った簡単パンメニューです。白ワインにもピッタリのおつまみサンドです。

メインの食材 K&K 缶つま 九州産 いか明太

今回使うメインの食材はK&K 缶つま 九州産 いか明太です。
九州で獲れたいかを博多辛子明太子であえ、ピリッと仕上げた一品です。

材料&作り方

パンに乗せるだけでできあがる簡単なレシピです。

1人前の分量です。

K&K 缶つま 九州産 いか明太1/2缶
パン(カンパーニュなど)1枚
青しそ1枚
バター適量
マヨネーズ適量
ピンクペッパーなど適量

①パンにバターをたっぷりと塗り、青じそ、いか明太をのせ、マヨネーズ、ピンクペッパーをかけて、完成です。

完成イメージ

白ワインにもピッタリのおつまみサンドにが簡単にできあがります。

レシピで使った商品

K&K 缶つま 九州産 いか明太

九州で獲れたいかを博多辛子明太子であえ、ピリッと仕上げた一品です。

こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。

関連する記事