Wine, spirits, and beer
Filters
- Apothic
- Asahimachi Wine
- Barton & Guestier
- Bree
- Castelblanc
- Charles de Fer
- Chateau de Rico
- Chateau Gigaud
- Chateau Raoult
- Chateau Wine
- Check
- Conde de San Cristobal
- Crocus
- Cru Bourgeois
- Cuvée Mitique
- DeLoach
- Devaux
- Diamandis
- Domaine de la Noye
- Domaine Henri Mer
- Domaine Hubert Brochard
- Domaine Michel Fonnet
- Domaine Saint-Patrice
- Don Romero
- Edelweiss
- Fat Bastard
- Fleischer
- Furst von Metternich
- Gaston
- Grand Cru
- Hakodate Wine
- Hokkaido Wine
- Honbo Sake Brewery
- Inne
- Iwanohara Vineyard
- Iwate Kuzumaki Wine
- J. Morrow
- jacquard
- Katsunuma Brewery
- KWV
- La Fleur de Bouard
- Lindemans
- Louis Bernard
- Maison Audebert et Fils
- Maison Denuzier
- Marie Louise Parisot
- Marquez de Vargas
- Maruki Wine
- Oroya
- Pascua
- Paso San Mauro
- Pemartin
- Pierre Ponnelle
- Pizza & Pasta
- Raimat
- Ricossa
- Roche Maze
- Rosemount Flagship
- Sauschka
- Schloss Johannisberg
- Second wine
- Shimane Winery
- Shiwa Fruit Park
- St. Tamarche Vineyards & Winery
- Sシュロスベルグ
- Takahata Winery
- Tamba Wine
- The Alps
- Tor
- Vina Casa Silva
- はこだてわいん
- まるき葡萄酒
- エーデルワイン
- ジャカール
- ドクター・ターニッシュ
- 安心院葡萄酒工房
- 岩の原葡萄園
- 島根ワイナリー
- 本坊酒造
- 紫波フルーツパーク
- 高畠ワイナリー
- Abruzzo
- alsace
- Uco Valley
- Emilia Romagna
- Cahors
- Catalonia
- California
- Costels del Segre
- Corbieres
- Cotes du Rhone
- South Eastern Australia
- Sicily
- champagne
- シャンパーニュ
- Jura
- Tokaj
- Tuscany
- Piedmont
- burgundy
- Provence
- Puglia
- Jerez
- pay dock
- Bordeaux
- Rheingau
- Languedoc
- Rias Baixas
- Rioja
- Ribera del Duero
- Loire
- Rhône
- Villani
- Veneto
- Western Cape
- Hokkaido
- 北海道
- Iwate Prefecture
- 岩手県
- Yamagata Prefecture
- 山形県
- Niigata Prefecture
- 新潟県
- Yamanashi Prefecture
- 山梨県
- Nagano Prefecture
- Kyoto Prefecture
- Shimane Prefecture
- 島根県
- アルザス地方
- ドイツ
- モーゼル
- 大分県
エーデル SUAVE(シュアーヴ) 赤 720ml
岩手県産ぶどうを100%使用し醸造しました。ベリー系を思わせる香りが感じられ、果実味豊かでしっかりとした飲み口の赤ワインです。SUAVE(シュアーヴ)は、自分へのご褒美として少しだけ贅沢な時間を楽しんでいただこうとつくったワインです。 香りは、ブラックベリーやプルーンを思わせる香りとほのかに黒...
View full details島根ワイン 清酒酵母仕込 神縁(しんえん) 720ml
島根県産甲州種ぶどうを100%使用。清酒の酵母(きょうかい9号) を使って発酵させた全国でも非常に珍しい白ワイン。島根ワイナリーで仕込んでいるブドウ品種で最も多いものは、甲州種(年間約100t)である。1社で甲州ワインをこれだけ多く造っているワイナリーは、山梨県でも数えるほどの大手ワイナリーし...
View full details安心院ワイン シャルドネリザーブ 750ml
その年に取れた安心院産シャルドネの中でも完熟し、良質のシャルドネのみを使用。果実の力が十分にあるため新樽のみで醗酵・貯蔵を行っています。柑橘系、バラの花やキャラメル、バター等複雑な香りと凝縮感のある風味豊かな味わいが特徴です。 輝きのある濃い黄金色。桃やライチ、熟したパイナップルの様なトロピカ...
View full details安心院ワイン 樽熟成マスカット・ベーリーA 750ml
安心院産のマスカットベーリーAを樽で熟成した、バニラ、ヨーグルトの様な香りが特徴のミディアムボディです。厳選したマスカット・ベーリーAを除梗破砕し果汁を引き抜き(セニエ)、果皮の比率を上げて発酵を行いました。その後、樽で約1年貯蔵しました。安心院産のマスカットベーリーAを樽で熟成した、バニラ、...
View full details安心院 スパークリングワイン 750ml
安心院産のシャルドネを100%使用しています。瓶内二次醗酵によるきめ細かな泡と、爽やかな果実味、きりっとしたのど越しが特徴です。醗酵の後は1年以上の熟成を経て、毎日1本1本ビンを少しずつ回し、オリ(酵母)を集めること1ヵ月。この手間ひまで繊細な旨みと風味をじっくり引き出し、デゴルジュマン(ボト...
View full detailsマルス穂坂 シャトーマルス 甲州ヴェルディーニョ 750ml
本坊酒造㈱マルス山梨ワイナリーは、1960年、石和の地に設立以来、山梨の土壌が育むぶどうから高品質なワインの生産に尽力してきました。「甲州 ヴェルディーニョ」は、これまで培ってきた経験のもと、2018年9月に甲府盆地で収穫された適熟甲州ぶどうから、フリーランジュースのみを用いて低温発酵を行い瓶...
View full detailsマルス穂坂 シャトーマルス 笛吹マスカット・ベーリーA 720ml
山梨県笛吹市は、甲府盆地の東部に位置し、中心を流れる笛吹川とその支流がもたらす肥沃で水はけのよい土壌を形成し、日照時間が長いことから、日本有数の果樹地帯となっています。マルスワインでは、この笛吹市産マスカット・ベーリーAを主体に、穂坂町産アリカントをブレンドすることで、「果実風味豊かな口当たり...
View full details安心院ワイン ナイアガラ 白 750ml
透明感のある緑色を帯びたレモンイエロー。マスカットや洋ナシのようなみずみずしい果実の風味に、スイカズラのような白い花の香りなどが感じられます。アタックはスムーズで程よい甘みと酸のバランスがとれたフルーティな味わいで、若干の苦味がワインに厚みを与え、心地良い余韻が楽しめる甘口の白ワインです。
安心院ワイン シャルドネ イモリ谷 白 750ml
輝きのある緑がかった淡い黄色。グレープフルーツのような柑橘類、パイナップルや洋ナシのような熟れた果実の香りが印象的です。口に含むとアタックがやや強めで果実感あふれる味わいで切れのある酸味とほのかな苦みが感じられる辛口です。フィニッシュに残る心地良い樽の香りがよりいっそう余韻を引き立てます。
紫波 メルロー&カベルネフラン 赤 750ml
岩手県紫波町産のメルローとカベルネフランをブレンドした赤ワイン。赤いベリー系果実とともにハーブのような爽やかな香りが感じられ、渋みはやわらかで果実味と適度な酸味が特徴的な岩手の土地柄を感じさせるライトボディの赤ワインです。 繊細な味わいで和食にも合わせやすく日常の食卓へワインのいろどりを加えま...
View full details紫波 レプリゼント紫波 赤 750ml
岩手県紫波町産ワイン用品種5品種(ヤマソービニオン、カベルネソーヴィニヨン、メルロー、カベルネフラン、マスカットベーリーA)を木樽で熟成後にブレンド。各品種の香りが調和され、深みが感じられる。 バランスの取れた味わいと綺麗な酸が特徴で、飽きのこない長い余韻を楽しめる、紫波を象徴(レプリゼント)...
View full details紫波 レプリゼント紫波 白 750ml
岩手県紫波町産シャルドネを100%使用。 果実味をいかすため、あえて木樽を使用せずステンレスタンクのみで醸造しました。パイナップルや柑橘類のような甘い香りがあり、フレッシュな酸と長く続く綺麗な余韻が感じられる、紫波を象徴(レプリゼント)するワイン。 合わせる料理としては豚しゃぶ、ベーコンステー...
View full details紫波 シワノブラン 白 750ml
岩手県紫波町産シャルドネとリースリングリオンをブレンドした甘口の白ワイン。柑橘系の華やかな香りとフルーティーな味わいで、後味はすっきりとしていて程よい甘味です。和食や洋食問わず、素材の味を生かした料理と相性が良いです。
紫波 シワノルージュ 赤 750ml
岩手県紫波町産マスカットベーリーA種を主に使用した甘口の赤ワイン。ベリー系の華やかな香りとフルーティーな味わいで、後味はすっきりとしていて程よい甘味です。和食や洋食問わず、様々な料理と合わせてお楽しみいただけます。
紫波 紫波育ち 赤 750ml
岩手県紫波町産のマスカットベーリーAを使用し紫波町のワイン工場で醸造する「紫波育ち」の辛口赤ワイン。苺やラズベリーのような華やかな香りが広がり、果実味が豊かでフルーティーな味わい。渋みや酸味は穏やかで口当たりが優しく、綺麗な余韻を感じられるライトボディの辛口赤ワインです。 合わせる料理としては...
View full details安心院ワイン フランシスコデラウエア 白 500ml
安心院産デラウェアを100%使用。マイナス20℃に冷凍したデラウェアをじっくり2日間かけて圧搾し濃厚な果汁をステンレスタンクで低温発酵させました。(クリオエクストラクション)極甘口の白ワインで、食後のデザートワインとしても最適です。 ドライマンゴーや桜桃のコンポートの香りの中に、金木犀の様な華...
View full details安心院スパークリングワイン ロゼ 750ml
安心院産のメルローを100%使用しています。当社のフラッグシップワインである安心院スパークリング白と同じく、瓶内二次醗酵にて仕上げました。きめ細かな泡としっかりとした酸味、ほのかな甘みが特徴です。ビン内で2次発酵させ製造、3年以上ビン熟成を行うことでよりまろやかな風味を引き出しました。 オレン...
View full detailsまるき葡萄酒 いろベリーAハーフ 赤 375ml
色付きの良い健全なマスカット・ベーリーAを、仕込みの段階で厳しく選果を行いました。発酵中盤で温度を30℃まで上昇させて色素の抽出を図り、その後香りの蒸散を防ぐために温度を20℃以下に抑え、プレス、タンク熟成を行いました。早生、晩生の個性豊かなベーリーA数種をアッサンブラージュすることにより、優...
View full detailsまるき葡萄酒 いろ甲州ハーフ 白 375ml
酸味豊かな甲州を製造段階で厳しく選果。華やかな香りを生かすため、約2週間かけて低温発酵行い、収穫日、酵母の異なる4仕込みのタンクをアッサンブラージュすることにより華やかな香り、甲州種特有の甘苦く、クリスプな味わいを表現しています。甲州種の魅力である柑橘や白桃を思わせるアロマ、爽やかな酸味とすっ...
View full details岩の原葡萄園 深雪花 白 360ml
岩の原葡萄園の代表ブランド。白ワインの代表品種シャルドネと、創業者川上善兵衛が生み出した自園産ローズ・シオターとの絶妙なハーモニー。 やさしく上品な柑橘系の香り、果汁の自然清澄と低温発酵から生まれるすっきりさわやかな味わいです。すっきりとした雑味のない味わいは、食材の特徴を楽しむ和食をはじめ、...
View full details岩の原葡萄園 深雪花 赤 720ml
岩の原葡萄園の代表ブランド。雪国のワインらしい、さわやかな酸味と果実味が特徴です。 「マスカット・ベーリーA」豊かな果実香と穏やかなタンニン。樽由来のロースト香が調和したバランスのよい滑らかな味わいです。やわらかい味わいは、素材の特徴を楽しむ和食をはじめ、日常の食事に広く合います。軽く冷やして...
View full details高畠ワイン 高畠醸造 ルージュ 赤 720ml
マスカットベーリーA種使用。日本で改良されたワイン専用品種で造り上げた、日本の食卓にしっかりと寄り添う味わいを表現しました。軽やかで旨味のある赤ワインです。 色合いは明るいルビー色。香りはラズベリーやさくらんぼ、熟したイチゴのような香りが広がります。渋みが少なく軽やかで、赤い果実の旨味をスッキ...
View full details高畠ワイナリ 高畠醸造 ロゼ 720ml
山形県産マスカットベーリーA種を主体にメルローをブレンドしました。赤ワインを造る際にロゼ色の良質な果汁を抜き取り、低温で丁寧に醗酵した、すっきりとした、や甘口のロゼワインです。 色合いは輝きのある明るいピンク。香りはイチゴやさくらんぼ、キャンディのような香りが広がります。上品な甘さを、フレッシ...
View full details紫波 ベーリーA&ヤマソービニオン 赤 750ml
岩手県紫波町で栽培された国産ワイン用品種のマスカットベーリーAと山ブドウとカベルネソービニオンの交配品種「ヤマソービニオン」を使用した甘口タイプの赤ワインです。 明るいルビー色で、ベリー系果実を思わせる華やかな香りと豊かな果実味があり、優しい甘さと爽やかな酸味のバランスがよく、長く続く綺麗な余...
View full details