お子様と調理を楽しむおつまみメニュー。火を使わない缶つまおつまみレシピ「豚角煮豆腐」
ROJIマガジン
缶つまシリーズの中でも人気のK&K 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮とカットした豆腐を電子レンジで加熱するだけでできる簡単な肉豆腐風のおつまみです。
火を使わない簡単レシピなので、お子様と一緒に調理を楽しめます。
メインの食材 K&K 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮
今回使うメインの食材はK&K 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮です。
国内で水揚げされた真あなごを砂糖と特選醤油、みりんでコク豊かに仕上げた本格蒲焼です。
材料&作り方
カットした豆腐に霧島黒豚角煮を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する簡単レシピです。
1人前の分量です。
K&K 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚角煮 | 1缶 |
絹豆腐 | 100g |
こねぎ | 適量 |
七味 | 適量 |
① 絹豆腐は食べやすい大きさにカット、こねぎは小口切りにする。
②耐熱容器に絹豆腐と霧島黒豚煮を入れ軽く和えラップをし、電子レンジ500Wで2分ほど加熱する。
③器に盛り、こねぎ、七味を添え完成。
完成イメージ
2分で仕上がる簡単肉豆腐風おつまみです。

レシピで使った商品

霧島山麓で育った霧島黒豚の三枚肉を使用した角煮です。
丸大豆醤油で、肉の旨味と脂身のくちどけ感を味わう一品です。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。