初夏にぴったり!トマトを手軽に美味しく食べる缶つまレシピ「かきトマト」
ROJIマガジン
トマトに「K&K 缶つま 広島県産 かき燻製油漬け」を混ぜるだけで、マリネサラダのできあがりです。
缶つまに含まれる燻製油がマリネ液になり、カットしたトマトを混ぜて30分冷やすだけでおいしいメニューになります。
メインの食材 K&K 缶つま 広島県産 かき燻製油漬け
今回使うメインの食材はK&K 缶つま 広島県産 かき燻製油漬けです。
広島県海域で育ったかきのむき身を使用しました。
桜のチップで燻製にし、引き出した旨味を藻塩で仕上げました。
材料&作り方
カットしたトマトに缶つまを混ぜるだけで完成です。
1人前の分量です。
K&K 缶つま 広島県産 かき燻製油漬け | 1缶 |
トマト | 1個 |
① ざく切りにしたトマトとかきを混ぜ合わせます。
②冷蔵庫で30分以上冷やして完成です。
完成イメージ
かき燻製油漬けにマリネされた初夏にぴったりのメニューです。

レシピで使った商品

広島県海域で育ったかきのむき身を使用しました。桜のチップで燻製にし、引き出した旨味を藻塩で仕上げました。
こちらの商品は、ONLINE STOREにて購入可能です。