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日本ワインと合う和食とおかず

JWINE = 100%日本産葡萄
今まで曖昧だった「日本ワイン」と「国産ワイン」のガイドラインが2018年に制定され、「日本ワイン」と「国産ワイン」の違いが明確となりました。
「JWINE」と呼ばれている「日本ワイン」は全て100%日本産葡萄を使用したワインのみです。
「JWINE」と呼ばれている「日本ワイン」は全て100%日本産葡萄を使用したワインのみです。
そんな 『 JWINEと和食とおかずのペアリング特集 』 です。
和食とおかずは「まごころを食卓に 膳」のアイテムをご紹介♪
セットで購入して手軽にペアリングを試してみるのも良し、ペアリングを参考に、お気に入りのJWINEを探してみるのも良し。
JWINEと和食とおかずのペアリングをお楽しみください。
セットで購入して手軽にペアリングを試してみるのも良し、ペアリングを参考に、お気に入りのJWINEを探してみるのも良し。
JWINEと和食とおかずのペアリングをお楽しみください。
きんぴらごぼう
ゴマ油の香りと牛蒡の触感を噛みしめながら味わえます。
きんぴらごぼうの味わいを引き立てるワインを選びました。
この和食・おかずに合うワイン
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
肉じゃが
根野菜を中心とした食材が多く、甘めの味つけの料理です。
キレのあるワインで、お肉の脂分を中和する辛口系のワインがお勧めです。
この和食・おかずに合うワイン
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高野豆腐の煮物
口に含むと出汁がじわっと染み出る惣菜。
味わいを生かす辛口系のワインを選びました。
この和食・おかずに合うワイン
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
筑前煮
椎茸と鶏肉の出汁の代表的な根菜煮に合わせ、料理を引き立てる少し冷やしたワインがお勧めです。
この和食・おかずに合うワイン
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ぶり大根
少し脂質の強い魚と大根をしっかり煮込み、料理の味を損ねない中口のワインを選びました。
この和食・おかずに合うワイン
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切り干し大根の煮物
出汁の香りと甘みを生かした代表的な和惣菜、スッキリとしたワインがお勧め!
この和食・おかずに合うワイン
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ひじきの煮物
ひじきの磯感、出汁系の薄味が特徴の惣菜です。
程よい味わいのワインを選びました。
この和食・おかずに合うワイン
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手羽先のさっぱり煮
手羽の脂身をお酢でさっぱりと仕上げた料理。
わずかに感じる酢の酸味とほのかな甘みの手羽先にはやや甘口のワインを選びました。
この和食・おかずに合うワイン
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필터
安心院ワイン 樽熟成マスカット・ベーリーA 750ml
원래 가격
¥2,770
-
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¥2,770
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安心院産のマスカットベーリーAを樽で熟成した、バニラ、ヨーグルトの様な香りが特徴のミディアムボディです。厳選したマスカット・ベーリーAを除梗破砕し果汁を引き抜き(セニエ)、果皮の比率を上げて発酵を行いました。その後、樽で約1年貯蔵しました。安心院産のマスカットベーリーAを樽で熟成した、バニラ、...
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