日本ワインと合う和食とおかず

JWINE = 100%日本産葡萄
「JWINE」と呼ばれている「日本ワイン」は全て100%日本産葡萄を使用したワインのみです。
そんな 『 JWINEと和食とおかずのペアリング特集 』 です。
セットで購入して手軽にペアリングを試してみるのも良し、ペアリングを参考に、お気に入りのJWINEを探してみるのも良し。
JWINEと和食とおかずのペアリングをお楽しみください。
きんぴらごぼう
ゴマ油の香りと牛蒡の触感を噛みしめながら味わえます。
きんぴらごぼうの味わいを引き立てるワインを選びました。
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
肉じゃが
根野菜を中心とした食材が多く、甘めの味つけの料理です。
キレのあるワインで、お肉の脂分を中和する辛口系のワインがお勧めです。
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
高野豆腐の煮物
口に含むと出汁がじわっと染み出る惣菜。
味わいを生かす辛口系のワインを選びました。
この和食・おかずに合うワイン
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
筑前煮
椎茸と鶏肉の出汁の代表的な根菜煮に合わせ、料理を引き立てる少し冷やしたワインがお勧めです。
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
ぶり大根
少し脂質の強い魚と大根をしっかり煮込み、料理の味を損ねない中口のワインを選びました。
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
切り干し大根の煮物
出汁の香りと甘みを生かした代表的な和惣菜、スッキリとしたワインがお勧め!
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
ひじきの煮物
ひじきの磯感、出汁系の薄味が特徴の惣菜です。
程よい味わいのワインを選びました。
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
手羽先のさっぱり煮
手羽の脂身をお酢でさっぱりと仕上げた料理。
わずかに感じる酢の酸味とほのかな甘みの手羽先にはやや甘口のワインを選びました。
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
Filtres
Hokkaido Naiya Glass Eat blanc 720 ml
Nous avons utilisé la «Méthode de la Réserve Zousse», un mélange de jus de raisin Niyagara frais, pour créer un vin sucré avec un palais agréable, ...
Afficher tous les détailsShiwa muscat bailey une rose 750 ml
Fabriqué avec 100% Muscat Bailey A de la ville de Shiwa, préfecture iwate. Il s'agit d'un vin recommandé qui peut être apprécié par les clients qui...
Afficher tous les détailsIwanohara Yoshimi Sweet Red 720ml
Vin standard de Iwanohara Vineyard. Ce vin rouge sucré vous permet de profiter de la saveur fruitée en profitant des raisins cultivés dans le clima...
Afficher tous les détailsAsahimachi Wine blanc 720 ml
Nous mélangeons Riesling Forte et Sebel 9110 principalement du Delaware de la préfecture de Yamagata, qui possède le plus grand volume de productio...
Afficher tous les détails