日本ワインと合う和食とおかず

JWINE = 100%日本産葡萄
「JWINE」と呼ばれている「日本ワイン」は全て100%日本産葡萄を使用したワインのみです。
そんな 『 JWINEと和食とおかずのペアリング特集 』 です。
セットで購入して手軽にペアリングを試してみるのも良し、ペアリングを参考に、お気に入りのJWINEを探してみるのも良し。
JWINEと和食とおかずのペアリングをお楽しみください。
きんぴらごぼう

ゴマ油の香りと牛蒡の触感を噛みしめながら味わえます。
きんぴらごぼうの味わいを引き立てるワインを選びました。
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
肉じゃが

根野菜を中心とした食材が多く、甘めの味つけの料理です。
キレのあるワインで、お肉の脂分を中和する辛口系のワインがお勧めです。
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
高野豆腐の煮物

口に含むと出汁がじわっと染み出る惣菜。
味わいを生かす辛口系のワインを選びました。
この和食・おかずに合うワイン
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
筑前煮

椎茸と鶏肉の出汁の代表的な根菜煮に合わせ、料理を引き立てる少し冷やしたワインがお勧めです。
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
ぶり大根

少し脂質の強い魚と大根をしっかり煮込み、料理の味を損ねない中口のワインを選びました。
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
切り干し大根の煮物

出汁の香りと甘みを生かした代表的な和惣菜、スッキリとしたワインがお勧め!
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
ひじきの煮物

ひじきの磯感、出汁系の薄味が特徴の惣菜です。
程よい味わいのワインを選びました。
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
手羽先のさっぱり煮

手羽の脂身をお酢でさっぱりと仕上げた料理。
わずかに感じる酢の酸味とほのかな甘みの手羽先にはやや甘口のワインを選びました。
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
筛选条件
北海道Naiya玻璃吃白色720ml
我们使用了“ Zousse Reserve方法”,即新鲜的Niyagara葡萄汁,用宜人的口感制作了甜酒,利用了华丽的水果香气。随着白葡萄的香气让人联想到马斯喀特,您还可以感觉到果实的甜美,丰富的香气,让人想起菠萝或橙色的果酱。味道富含甜味,就像其香气的印象一样,还具有北海道葡萄独有的清新酸味...
查看完整细节Shiwa Muscat Bailey A玫瑰750毫升
由来自什叶派镇的100%Muscat Bailey A制成。这是一种推荐的葡萄酒,想要在放松时喝酒但不是很含酒精的顾客可以享用,因为他们可以作为葡萄汁享用。这款甜桃红色的葡萄酒具有华丽,甜美的香气,例如浆果水果和中等的酸度。当您拔下插头时,围绕着区域的水果香气,以及饱满嘴的甜味味道会轻轻舒缓心脏。
Iwanohara Yoshimi甜红720ml
来自伊瓦诺哈拉葡萄园的标准葡萄酒。这种甜美的红酒使您可以利用日本气候下种植的葡萄来享受果味。葡萄的丰富香气。这种甜美的红酒具有精致的味道,酸与甜味的平衡令人耳目一新。它搭配甜肉菜和水果综合。
asahimachi葡萄酒白色720ml
我们将Riesling Forte和Sebel 9110融合在一起,主要来自来自Yamagata县的特拉华州,这些县拥有日本最高的生产量,以创建一种带有华丽的果味香气和柔和口感的甜酒。特拉华州原始水果和多汁的水果味道的柔和香气富含味道,而令人耳目一新的甜味仍然是回味的。这是一道自制的菜,不仅与...
查看完整细节









































