日本ワインと合う和食とおかず

JWINE = 100%日本産葡萄
「JWINE」と呼ばれている「日本ワイン」は全て100%日本産葡萄を使用したワインのみです。
そんな 『 JWINEと和食とおかずのペアリング特集 』 です。
セットで購入して手軽にペアリングを試してみるのも良し、ペアリングを参考に、お気に入りのJWINEを探してみるのも良し。
JWINEと和食とおかずのペアリングをお楽しみください。
きんぴらごぼう

ゴマ油の香りと牛蒡の触感を噛みしめながら味わえます。
きんぴらごぼうの味わいを引き立てるワインを選びました。
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
肉じゃが

根野菜を中心とした食材が多く、甘めの味つけの料理です。
キレのあるワインで、お肉の脂分を中和する辛口系のワインがお勧めです。
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
高野豆腐の煮物

口に含むと出汁がじわっと染み出る惣菜。
味わいを生かす辛口系のワインを選びました。
この和食・おかずに合うワイン
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
筑前煮

椎茸と鶏肉の出汁の代表的な根菜煮に合わせ、料理を引き立てる少し冷やしたワインがお勧めです。
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
ぶり大根

少し脂質の強い魚と大根をしっかり煮込み、料理の味を損ねない中口のワインを選びました。
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
切り干し大根の煮物

出汁の香りと甘みを生かした代表的な和惣菜、スッキリとしたワインがお勧め!
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
ひじきの煮物

ひじきの磯感、出汁系の薄味が特徴の惣菜です。
程よい味わいのワインを選びました。
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
手羽先のさっぱり煮

手羽の脂身をお酢でさっぱりと仕上げた料理。
わずかに感じる酢の酸味とほのかな甘みの手羽先にはやや甘口のワインを選びました。
「tabete まごころを食卓に 膳」はこちら
筛选条件
阿尔卑斯山的祝福白色720毫升
由Nagano县的100%尼亚加拉葡萄制成。尼亚加拉葡萄的独特果实一直是葡萄酒注册用户的最爱。当将它们放在嘴里时,您会感觉到葡萄。这种略带甜美的白葡萄酒具有令人耳目一新的味道,具有甜美,优雅的香气,丰富的果味和适度的酸度。此外,独特的香气使其成为一种易于与菜肴搭配的葡萄酒。
Kuzumaki葡萄酒猩红色闪闪发光的白色750ml
一种令人耳目一新,精美,起泡的起泡酒,利用尼亚加拉的丰富香气。来自尼亚加拉(Niagara)的富裕,丰富,丰富,丰富的水果水果,像马斯喀特(Muscat)一样,仍然非常酸性,并收紧了风味。精美的泡沫使它成为一种闪闪发光的葡萄酒,可以舒适地喝酒和s饮喉咙。
tanba葡萄酒小面包白750毫升
我们融合了酸葡萄和成熟的高糖含量葡萄的均衡混合物,形成了具有丰富酸味和果味的白葡萄酒。这种酒与日本食材易于匹配,甜度低。这种酒是由日本葡萄制成的日本美食。它还具有热带成熟的水果香气,例如百香果和辣香气,例如肉桂。中等光型略带甜的白葡萄酒,具有新鲜但温和的酸味和淡淡的果味。
Shimane Wine Telaware火花白色750ml
由特拉华州制造,是Shimane县的特色葡萄。它是该国最大的种植地区之一,是日本最大的屋子供暖种植。果实水果的香气使其具有清爽的味道。这是一种有点甜的葡萄酒,结合了特拉华州的甜味和酸味。









































