産地でしか食べられないおいしいものを東京でも食べたい、そんな思いからスタートした「産地から日本橋へ当日お届け」、第1弾の企画・第2弾の企画は大好評にて完売しました!
第3弾の企画として、北海道の作りたてのビールを充填から24時間以内に日本橋で受け取ることができる企画を行います!
今回の企画は、「10/28(金)16~18時にROJI日本橋店頭お渡し限定」となります。
販売商品 大沼ビール3本セット

今回は大沼ビールで人気の商品3つをセットにしました。
種類と特徴
24時間以内に充填されたビールは、従来のビールより、麦芽の風味とホップのしっかりとした香り、苦みが特徴です。

①ケルシュ
2009年インターナショナル・ビアコンペティション金賞受賞!
ジャーマンスタイルケルシュです。
ケルン地方で飲まれている、切れ味が良く、後味がすっきりとした味わいが特徴です。
アルコール度数5%
②アルト
2015年アジア・ビアカップ金賞受賞!
デュッセルドルフスタイル・アルトビールです。
麦芽の風味とホップの風味がバランスよく調和し、飲み口はドライですが、ホップの苦みも楽しめるのが特徴です。
アルコール度数5%
③インディア・ペールエール
2012年ジャパン・アジアビアカップ金賞受賞!
イングリッシュスタイル・インディア・ペールエール(IPA)です。
アルコールが高めで、フルーティな香りとポップの苦みが特徴です。
アルコール度数8%
大沼ビールのご紹介
大沼ビールは、北海道の道南に位置する大沼町にあるブルワリーです。
1995年に非常に良質な湧き水が見つかり、1997年からビールの醸造を開始しました。国定秀峰横津岳山麓が育んだアルカリイオン水と、生きた酵母で造るビールは上面発酵の100%ナチュラルビールです。
これまでビアコンテストでは数々の賞を受賞するなど高い評価を得ています。
生産のこだわり
徹底した品質管理と温度管理が、【大沼ビールが大沼ビールであるため】に必要不可欠なこだわりです。
酵母菌が働きやすい環境づくりをするために、工場内は常に清潔さを心掛けています。
原材料のこだわり
創業以来、七飯町秀峰横津岳の伏流水を仕込水に使用しています。
柔らかな口当たりのお水と、熟練された醸造家が厳選した麦芽・ホップが美味しさの秘訣です。
北海道から充填後24時間以内に日本橋で受け取れる理由「新幹線を使った鉄道物流」
ROJI日本橋を運営している私たち国分グループ本社は、鉄道物流にも取り組んでいます。
今回の取り組みでは、函館より「はやぶさ」を使って日本橋まで運んでくることで、フレッシュなビールを東京でお渡しすることができます。
ご購入・お受け取りまでの流れ
通常のONLINE STOREの商品と異なります。下記①~③をご確認の上、お買い求めください。
①ROJI日本橋 ONLINE STOREでご購入
・大沼ビールの購入ページ
②「10/28(金)16~18時」の間にROJI日本橋の店頭にて「ご注文内容の確認」メールをご提示
③ご注文内容を確認後、店頭にてお渡し
なお、商品の特性上、「10/28(金)18時まで」にお越しいただけない場合は、キャンセルとさせていただきますので、ご了承くださいませ。
商品お渡し場所/ROJI日本橋店頭

〒103-8241 東京都中央区日本橋1-1-1
営業時間 11:00~18:30(土日祝 18:00)
地下鉄 銀座線/東西線 日本橋駅 B9b出口より徒歩2分
地下鉄 半蔵門線 三越前駅 B5出口より徒歩2分